株式会社ウカの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西麻布1丁目8-7綿工連会館 7F
ウカの口コミ・評判をご紹介!ウカで働く社員や元社員から、ウカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月04日

口コミ投稿日:2019年03月04日
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもまだ運営の基盤が完成していないので、大きな仕事だけをしていく、というわけにはいきません。まだまだ基盤を整えながら、大枠を見ていく必要があるため、日々の仕事はその整理に追われがちです。部署によるところもあると思いますが。ただそれによって見えてくることも多く、そういった点では成長しているのかもしれません。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
・若いうちから裁量のある仕事をさせてもらえるので、総合的なビジネススキルが高くなる・小さい会社なので、他部署の動きがみえるので、川上から川下までの仕事を理解することができ、見識が高まる・常に変化し続けるので、飽きることがなく、新しいスキルを得ることが出来る 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウカ

株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
現在、会社がチャレンジしていることが、まだ大きな成果に結びついていない為、高額な給与ではない。また美容室運営が業務の根幹にあり、競争が激しく、相当のサービス料金に結び付けられていない。化粧品部門や海外事業の伸びに期待している。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
大手に比べると低い水準だと思います。やりがいと、実績を詰むことで交渉の余地はありますが、即戦力でない限り、給与をベースに考えると物足りないかもしれません。その分、学びと成長を感じられる人には良いのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
みなさんがどれぐらいもらっていたかは分かりませんが、私はまあもう少しもらえたらいいなと思いました。ただ困りはしないほどです。交通費も全額出してくれます。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
私より上の先輩方々はたくさん仕事を分担してやったりしていたのでそれに対するお給料は少ないと思います。現に辞めた先輩方はよくいました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウカ

株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
アシスタント、美容師など技術者はなかなか1時間休憩取れません。予約に余裕があれば取れていました。技術者はそこらへんが忙しくて大変そうです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウカ
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
美容という業種であるため、福利厚生は、自社製品の割引購入かサロンにおけるヘアーのカット代が割引になる、という程度である。この点は、ある程度は理解、納得して入社してもらう必要があると思われるが、今の若い方は、それ以上を希望する可能性もあり、今後、どの様な施策を考えるか、全社の課題である。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品や自社サロンを半額で利用できます。サロンはかなりラグジュアリーな空間で技術・接客ともに業界トップクラスなので、それを半額で提供してもらえるのはかなり有り難いです。また福利厚生ではありませんが、日々化粧品業界の情報が飛び交うのは好きな人には嬉しい環境です。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制を設けているものの、業務量が多くなかなかうまく調節できないところがある。残業が多くな分うまく調節できるような制度をもっと見直してほしいと思う。サロンの働き方はよく見直されているのでオフィスも同じようにするべき。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウカ
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
他のサロンのことは完全には把握してはいないが、新入社員時の一年間、定期の研修を受講できるシステムがある。一昨年の新入社員の最期の研修で、受講に関する感想、及び今後の自分の理想像を全員に述べてもらったが、素晴らしい内容であった。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
成長してきているとはいえ会社の規模はまだ決して大きくなく、教育・研修制度はオフィス側は整っていません。サロンの方は充実している様子。なので自分で動いて、外部の研修に参加するなり勉強するなりする必要があります。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ成長過程なので、もっと取り入れるべき研修や教育プログラムなどは検討の余地があると思います。しかし、必要であると誰かが声を上げれば導入にすぐ動いてくれる機動力があることは、魅力だと思ってもいます。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
独自の教育機関を持ち、主に美容室で働く社員の技術教育やサービス開発に力を注いでいる。人手不足の時代だがこういった活動が評価されて、毎年多数の新卒が入社してくるほどであり、その人材は全国に拡大しつつある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウカ
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
自由裁量をかなり広い範囲で与えられ、やるもやらないも自分次第です。その分責任も伴いますが、自分の頭で考え、動き、変えていく事ができるので、チャレンジしてみたいタイプは楽しめると思います。またチャレンジすると言っても社内協力的な方々ばかりなので助けてくれます。決して1人で格闘するわけではない点も良いところです。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
現在はサロンではなく、オフィスでの業務により、お客様、そしてサロンスタッフに、今以上、ウカのサロンで嬉しいと思っていただける環境の整備を行なっている。CS調査の回答を拝見しても、改善可能な項目も多い。つまり、まだまだお客様に喜んでいただける可能性があるということ。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
誰もが企画やアイディアを出し合える社風。自分の考えた企画やアイディアが世の中の消費者やメディアにどのように受け入れられたか、または受け入れられなかったか、といった反応がさまざなメディアやSNSなどを通してダイレクトに感じられることはやりがいです。 参考になった!0
株式会社ウカの転職・就職・採用の口コミ情報
やる事が多く日々刺激的だが、自分で考えて行動することが多く全て教えてくれることはない。他の人も業務に追われているため、自ら聞きに行く姿勢がないと難しい。問いかけには快く応じてくれるので、積極性があれば問題はない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウカ
株式会社ウカ
各種サービス関連/化学・素材関連/その他
株式会社ウカと同業界のおすすめの会社
株式会社ウカのおすすめの求人