株式会社トミーズ・スターの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区南烏山2丁目34-4
トミーズ・スターの口コミ・評判をご紹介!トミーズ・スターで働く社員や元社員から、トミーズ・スターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

働き方改革の時代に向き合い、どうにかしようと考え改善に取り組んでいる。が、美容師自体の生産性、とくにスタッフの定着率、お客様を引き連れて退社してしまう理由などがあり、なかなか休みを増やしてお給料も増やすという流れにはならない。会社が問題というよりは業界の問題が大きい。働いている人はみんなそうだと思うが、目標に届いていなければ休みづらいし、結局夜遅くまで働いてしまう、負の連鎖があるのは事実。そこに対してのパワハラや圧は少ないことが会社の良いことだと思う。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年01月09日

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2020年01月09日
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日いろいろなタイプのお客様と接する事で対応力、観察力が身につき、敬語も自分のものとして使えるようになる。気を利かす事が出来るようになる。調整する力が身につく。 参考になった!0
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
人として、女性として、大人として成長できる会社です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ美容師になりたいと漠然と考え、学校に行き就職したが、ここの会社は年齢を重ねても長く働けることや、ブライダルや介護美容など、美容師を通してではないとできない仕事のチャンスをたくさん与えてくれるところがとても良いなと感じている。またサロンにおいても出産しても当たり前のように戻って働ける美容室も実際はあまりないと思う。もっともっと地域の人に認知され、愛される会社になればいいなと思っているし、それだけのことをしていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トミーズ・スター

株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ頑張っても給料が上がらないので、1ヶ月の売り上げをどれだけ上げていても全く変わらない。10分の1になっていることもあります。色々な面で信用できない。 参考になった!0
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数で上がっていって欲しいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トミーズ・スター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トミーズ・スター
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トミーズ・スター
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
入社しすぐ店舗での研修になるので、忙しい時間帯は教えてあげられなかったり、伝えたい事、仕事内容が理解してもらえない事が多々あるので、事前に説明や研修があると良いと思う。 参考になった!0
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
できれば、現場で一人立ちした後も一つ一つの仕事の精度を上げていく為の教育、研修を(チェックも含め)行っていけたらよいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トミーズ・スター
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】人間関係を大事にする会社でした。社長、上司、私のサロン以外の店長の方も挨拶をしてくれました。こういう会社の雰囲気は、ほんとに良かった。後輩が出来てその子に技術とかお客様のことなどを教えて、その子が検定に受かったり、お客様からお褒めの言葉をかけて頂く姿を見ると私ごとになり嬉しかった。先輩にしてもらったことを少ししてあげれたと思うと私も成長したなとおもえた。美容師というより、人として成長できる会社と思う。 参考になった!0
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
美容室の受付という仕事内容以上の経験をし、自分のスキルアップが出来るところや、美容師の方とは違う目線でお客様をサポート出来る事が良い点だと感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トミーズ・スター
株式会社トミーズ・スターの転職・就職・採用の口コミ情報
圧倒的なカリスマ性によるトップダウンな会社でした。
あまり若手が自分の意見を言える場はありません。
店舗スタッフは若い社員中心ですが、本社社員は40~50代中心です。 参考になった!0
株式会社トミーズ・スター
株式会社トミーズ・スターと同業界のおすすめの会社