UcarPAC株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
健康診断費用やインフルエンザ予防接種の費用負担はあるが、上限が決まっています。通勤手当は出るが、住宅補助、家賃補助の類はありません。

最寄り駅から数分なので通いやすさはあります。

UcarPAC株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日
基本的に休みは取れます。有休も消化できます。残業については部署によって変わる印象です。ほぼ定時帰宅している人もいますが少数です。

リモートワークも可能で、社員のみならずパートやアルバイトの方でも行っている人もいます。ただ会社としては原則出社推奨のようです。

UcarPAC株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日

回答者: 男性/ 執行役員 事業推進室室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
今までにない新しいビジネスモデルにチャレンジしているため、これと言った正解がないことも多いです。そのため、きちんとロジカルに物事を考えられていればとにかくチャレンジしてみる。そして、結果をきちんと分析し、次に活かすことができればたとえ失敗したとしても咎められたりはしません。むしろ現状維持、チャレンジしないは評価されない社風です。

部署や役職などでそれぞれの役割分担はなされているが、基本的にはフラットでフランクな組織になっています。そのため、会社として成長に必要な提案などに関しては、部署や役職の垣根なく行われています。また、社員間のコミュニケーションに関しても部署や役職等関係なくフランクに行われています。

UcarPAC株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 女性/ カスタマーリレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
女性だからと言うことは関係なくきちんと評価をしてくれて昇給、昇格しているので、働きがいを感じますし、実際働きやすいです。
ただ、体調が悪いときなどは配慮してくれますし、男性陣が気を使ってくれるので助かります。
そういった意味では仕事面では平等に、身体的なことは配慮してくれるのでとてもいい環境だと思います。

UcarPAC株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月06日

回答者: 男性/ 事業推進室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
個人営業・法人営業どちらも経験できます。
特に個人営業は対応件数がいいので件数を積むのにはいいと思います。

お客様よりサービスを利用してよかったなど、うれしい言葉やアンケートをいただけるのでやりがいを感じます。
また、上司に業務の改善提案をすると取り入れてくれるので、やりがいがあります。

UcarPAC株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月03日
ベンチャーらしさやスピード感を求めて入社するとギャップがあるかもしれません。

UcarPAC株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日

回答者: 男性/ カスタマーリレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
独自の自動車査定システムを開発しており、
査定と車両をデータ化で可能、査定品質も保たれ、そのデータでの売買が行える。
CtoBの買取オークションでは1000万円以上の売買もあり、業者からも品質に評価・信頼されている
これからBtoB、CtoCといろいろな取引が行えることが強み
また、データでのやり取りでの仲介業になるので、在庫や広い車両保管スペースなどが不要

自動車は生活に必要なモノ ガソリンから電気自動車に変わったとしても、これからも必要とされリセールバリューもある商材。
これからはデータでの売買も増えていき、独自の自動車査定システムを開発しているので品質評価もあり流通がもっと頻繁に行われていくと思います
また、CtoBオークションによる実績データの積み重ねをもとにお客様への有益な情報を提供し続けられると思います

UcarPAC株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日
昇給や賞与については、日頃からの姿勢や成績をきちんと評価してくれていると感じます。
人事考課もきちんとフィードバックもあり、こまめに面談で相談もしやすい環境だと感じています。
各種手当に関しても情勢に合わせて適切に対応してくれますし、申請もしやすいので安心して働けています。特に賞与に関しては業績に応じて変化することもあり、日常の結果が賞与に反映されるのでやりがいを持ちながら働くことが出来ています。