株式会社関東マツダの口コミ・評判

東京都板橋区大山西町3-12
関東マツダの口コミ・評判をご紹介!関東マツダで働く社員や元社員から、関東マツダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝日は営業なので休みではないが、平均的に週休2日になっています。定休日以外自分の希望で休みを取る… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

他社に比べ、車種が少ないので選択肢が限られてしまうため、固定の顧客以外新規の顧客がつきにくいように思… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社関東マツダ
株式会社関東マツダの年収・給与水準
整備士なだけあって他メーカーディーラーと変わらず安いです。整備士でいる間ははっきりいって給料が増えることはあまりないと思います。他メーカーディーラーでも言える事ですが給料目当てなら自動車整備士になること自体間違っているので車好き以外はお勧めしません
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社関東マツダ
株式会社関東マツダの休日休暇
土日祝日は磯g氏いので休みを取りづらい。たとえ取ったとしても翌日の仕事量が多く、定時までに終わらせるのが大変です。
連休で休みがあるときは少ないのでなかなか旅行などに行けないです。
有給もありますが、休みを取ると仕事が溜まってしまうので調整が難しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社関東マツダ
株式会社関東マツダの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【社員交流のための制度】営業所によってイベントを企画して社員で交流してる。花見、屋形船など。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社関東マツダ
2001年~2005年頃
株式会社関東マツダの教育・研修
【周りからのサポート】その時の上司や先輩にもよりますが、身をもって指導してくれる上司もいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社関東マツダ
気になる点
株式会社関東マツダの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
浮き沈みの激しい職業なので、やはり途中でイヤになってしまうこともあり、成約に至らないと激しく落ち込むこともあります。どこがいけなかったのかなど色々と悩んでしまう、そんなことを感じるきびしと難しさがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社関東マツダ

気になる点
残業(勤務時間)
極力残業をさせないように言われているので、時間内に終わらせるのが大変です。毎日10,15分オーバーし…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
朝が少し遅く9時30分開始なのはよいと思っています。 通常の勤務時間は7時間20分と少し短めですが、時…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自動車販売なので、お客様に対して自分自身の想いを伝えることが出来きて、納得してもらうことそしてそれを…もっと見る
会社の安定性
1000人と大きな企業で最近マツダは頑張っているようで将来性に期待でき、同期生が多いので会話していけ…もっと見る
株式会社関東マツダ
株式会社関東マツダと同業界のおすすめの会社