トヨタカローラ千葉株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
トヨタカローラ千葉の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ千葉で働く社員や元社員から、トヨタカローラ千葉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

トヨタディーラーなので、仕事に困ることや、会社が潰れることは基本的にはありません。 大手なので福利厚生… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

結局、ある程度の年齢になると営業に回されます。 サービスでは最高でも副課長までしか役職が上がらず、それ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の年収・給与水準
年次が同じメカニックとショールームスタッフの給与がほぼ同じで驚きました。夏は暑く冬は寒い工場で、時には昼休みもロクに取れないメカニックの給与が低すぎることに驚きました。メカニックの転職率の高さも納得です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の休日休暇
サービスは残業してなんぼです。
また、オイル、タイヤ、などを売れば賞金が出ますし、ディーラー整備士の中では給与水準は高い方だと思います。
仕事の内容も先輩が付きっきりで教えてくれるので、不安はありませんし、レベルが上がれば新しい作業も教えてくれるので、整備技術のアップします。
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の福利厚生
ショールームスタッフでも、車の商談をやるので「事務・受付」の考えで入社するとかなりギャップがあります。説明会等では「事務をやりつつ接客も出来るので、接客が好きな方にはおすすめ」と謳っていますが、必ず商談をしなくてはならず、社内での順位などもでます。その分賞与もありますが、数字に追われるのが苦手な方にはおすすめできません。
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の教育・研修
マナー的な研修や、電話の出方等、色々な研修がありますが、1番肝心な車の知識の研修が少ないです。お店で働くようになって、先輩に教えてもらう事もなくなんとなく自然に身についていくまで時間がかかります。研修が終わると店舗の先輩や上司は忙しいのでわからない事を聞いて、教えてもらうという機会はほぼ無いと言っても過言ではありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の仕事のやりがい
SRスタッフは「事務・受付」の認識ではありません。車の商談をしなくてはならない(強制)し、車が売れたかのランキングも出ます。また、車の点検やJAFの獲得のノルマもあります。獲得出来ないと自分でお金を払って自爆する事もあります。点検の受付や、車の引き渡しもSRスタッフがやります。大きな車などを構内で運転しなくてはなりません。整備の受付や引き渡しで、お客様に車の詳しい事を説明するよう求められますが、もちろん整備の学校も出ていませんのでしっかり説明することが出来ず負担になります。車の商談、お客様へ電話をかけて営業、お客様の車を査定、点検等のノルマ、点検の受付引き渡しご説明、それにプラスして本来の事務…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
サービス(整備士)入社でも、auと提携してるので携帯電話の販売があったり、ノルマもあります。 また、残…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
サービスは残業してなんぼです。 残業代はフルで支給されてましたので、特に苦ではありませんでした。 また、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様と交流する機会が多いので、接客が好きな方はとてもやり甲斐があると思います。また、商談などで車が…もっと見る
気になる点
休日出勤が多いです。対お客様のサービス業なので、自分のお客様の予定や都合によっては自分の休みを犠牲に…もっと見る
トヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社と同業界のおすすめの会社