トヨタカローラ千葉株式会社の口コミ・評判

千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
トヨタカローラ千葉の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ千葉で働く社員や元社員から、トヨタカローラ千葉の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

ボーナスがしっかりもらえるところ。営業スタッフだと評価によって少ないこともあるようだが、ショールーム… もっと見る

気になる点

営業スタッフもショールームスタッフも、入社してすぐに1ヶ月~3ヶ月間「サービス研修」というメカニック… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の年収・給与水準
ショールームスタッフは長年勤務していても給与があまり上がらない。それに気づいてなのかはわからないが、ある程度長く続けている人はどんどん辞めていっているので、いま長く続けている人はほとんどいない。若いうちだけの仕事
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
気になる点
トヨタカローラ千葉株式会社の残業(勤務時間)
ショールームスタッフは基本商談以外での残業禁止になっているのはとても良いことだが、
止む終えず商談以外で残業をしてしまうと本当に残業がつけられない。店がどんな状態でもショールームスタッフは残業をしないで帰りましょう。
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の福利厚生
保養所があるらしいが、案内などは特になく、周りにも利用したことがある人はいない。先輩に聞いてもよくわからないようだし営業をしているのかも定かではない。保養所以外の福利厚生に関しても、あまりよくわからない
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の人事評価制度
人事評価が年に二回ほどあり、その評価によってボーナスの金額も変わってくる。が、店舗(店長)によってどの程度きっちり評価をするかが変わってくる。じっくり一人一人面談をして評価をしている店舗もあれば、1秒も面談をしていない店舗もあり、評価にバラつきもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社の仕事を通じた成長
ショールームスタッフは各店舗2.3人いる。そのショールームスタッフ同士で性格が合わないと仕事が大変やりずらかった。営業スタッフやメカニックの男性陣は優しく、話しやすい人も多いからそちらと仲良くすれば良いが、仕事としてはやりずらかった。異動した店舗のショールームスタッフの方はとても良い方なのでやりやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ千葉株式会社

気になる点
ショールームスタッフとして仕事をしていて、社会貢献をしていると感じたことは一度もない。 乗ったこともな…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
「ショールームスタッフの仕事のやりがい」が1つでもないかと頭を絞って考えてみたが、何も浮かばない。 商…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
ボーナスはわりとしっかり貰えるが、月々の給料は低い。車を買わなければならないので月々の支払いや保険、…もっと見る
気になる点
新入社員は入社してすぐ「携帯電話の契約獲得」や「クレジットカードの契約獲得」をさせられます。ランキン…もっと見る
トヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社と同業界のおすすめの会社