社会福祉法人名古屋ライトハウスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ デイサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
視覚障害者に対する福祉という意味では東海地方で右に出るものはないと思う。

少なくとも潰れることはないはずだが、成長していくかと言われると微妙。現状維持を続けていくことだろう。

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:私が考える弊社の強みはブランド旅館です。御社が属する業界のポジション

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:規模だけはそこそこなので、いろいろな仕事があります。異動も拠点間であり

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:仕事は部署によって異なるが、関係なく異動があるので一定のスキルが付くか

口コミ投稿日:2020年01月12日
仕事内容:あるにはあるが、ほとんど接点はなかった。忘年会などで一緒になることがあ

口コミ投稿日:2020年01月12日
成長性・将来性:組織としての成長性は全く感じられない。成長しようとする意欲はなく

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年01月09日
事業の強み:仕事はなくならないので安定はしてい

口コミ投稿日:2018年12月13日
事業での社会貢献:「文字が読めないから情報が入ってこない」などといった不安の声を

回答者: 男性/ 職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:歴史の古い法人なので、拠点が多く、拡張も随時行っている。「利用者を大

口コミ投稿日:2018年09月25日
会社の安定性:安定性があり、歴史のある法人です。業界内では給与水準は高い方である

口コミ投稿日:2018年02月15日
事業での社会貢献:福祉の仕事のアピールができていない。どうしても同じ業界の中でか

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:特に挑戦をしなくても安定している業種なので、ただ毎日会社にきてお金を稼

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:ワークにいたころは、タイムカードを定時になったら押せといわれ、その

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:今後なくなることのない事業ですので、食いっぱぐれることはありません。

千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:社会福祉法人のため安定性も抜群です。営利目的ではないので、ぎ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途でもすぐに馴染めます。... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
成長性・将来性:かなり成熟した組織なので、将来性に対する期待はありません。し... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
長野県長野市若里6丁目6番14号
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が直属の上司になるので、事務... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:【個人の裁量】登録ヘルパーなので時間内に仕事を終了させなけれ... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:日中は、陶芸班で利用者さんと一緒に陶芸製品を作っています。ど... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ サービス管理責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:障害者分野に特化した法人としては規模も大きく法人内で様々な連... 続きを見る
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:重度訪問介護のほかにも、介護保険でのサービスなども今後伸びて... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:オリンピック後から高齢者が急速に下火になるのに対して、障害者... 続きを見る

社会福祉法人名古屋ライトハウスで働いていますか?