社会福祉法人横浜共生会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月02日
地域の為に新規事業所を開設している。

地域の為とは言え、人手不足、資金不足の中、新規事業所を開設しようとしている。

人手不足の中、現場の人手、業務整理を切り詰めて、切り詰めて、やっと他の事業所が成り立っている。
本当に先々、続けていけるのかと現場としては単純に疑問に思う。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:公共性の高い事業。生活を支えていくことができる。事業の弱み:安定した

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月25日
事業の強み:直接支援からソーシャルワークまで、自分のなりたい姿に近づけます。児童

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業の強み:地域に住まう当事者の方、そのご家族の地域生活を支えるという使命を最重

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
事業の強み:障害者支援施設やグループホーム、相談支援事業(基幹相談・計画相談)、

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
事業の強み:福祉事業であるため、基本的に一定の需要があり景気の影響を良くも悪くも

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】福祉の場合、役職者は現場におりなくなります。

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:担当になる子どもの偏りがある。それを公平にしようとしない。男性がチーフ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:障害を持った子どもに療育的支援を行い、障害特性に合った必要な能力を身に

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:介護業界の中では高水準な給料を支給されていると思います。残業はほぼ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:給料が殆ど上がりません。元々給料事態はいいのですが、10年働いて

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途でもすぐに馴染めます。面白い

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:横浜市ではかなり大きい会社なので、安定性はかなりあるかと思います

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:接する機会が、全くと言っていい程にないため、影や表でいくら悪く言おうと

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:滅多に接する機会がないのに、会うとすれば役員報酬改訂の署名で集めに来る

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:発言しても意味をなさないか、周りから疎まれるだけなので、裁量を求められ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:殆ど意味をなさないため、真剣に考える必要性がない。大概は伝統を重んじる

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】他社に勤めた事がないのでわ

神奈川県川崎市中原区
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
新規事業への取り組み:国の制度や政策によって運営が左右されます。職員自身が法人と一... 続きを見る
埼玉県鴻巣市鎌塚40-1
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:年功序列が残っており、実力や実際に取り組んでいる仕事に応じた... 続きを見る
東京都小平市大沼町2丁目1-3
医療・福祉・障がい者福祉
事業での社会貢献:現在、障がい者福祉に関わる社会資源が不足している状況の中、当... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:老舗の知的障害者入所施設なので、安定感はピカイチです。規模も... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:東北に本社がありますので、東北地方では強いと思います。なので... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:どんどん人は入ってくる。遠くからわざわざ面接の為に上司がやっ... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区金が谷550
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:部署によってですが、職員の離職率が高いです。
私のいたところ...
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:【個人の裁量】自由度は高いが、悪く言えば丸投げ。多少のミスな... 続きを見る

社会福祉法人横浜共生会で働いていますか?