株式会社エスプールプラスの転職・求人情報

<<おしごと説明会開催中!>>

(1)農園設備の保守・メンテナンス・共有部(休憩棟や更衣室など)の清掃
(2)共用設備の運用サポート・備品管理(貸出対応や数量の確認)

【みんなの笑顔がわたしのやりがい!】
農園の仕事は、ビニールハウスの補修や備品管理、台風対策など多岐にわたります。しっかりと就労環境を整え農園を守ることで、参画企業担当者や就労されている障がい者従業員の皆さんから「いつもありがとうございます」と、笑顔で言われることにとてもやりがいを感じています。老若男女、様々な年代の方がいる農園での仕事は、私の人生にやりがいと充実感を与えてくれます。

※その他、障がいのあるスタッフさんの傍にいて見守るサポートスタッフとも連携し、農園での課題解決や対応なども行います。直接障がいのあるスタッフとコミュニケーションを取っていただき、必要に応じてフォローもお願いします。
何でもチームで相談できる環境が整っているので安心してスタートすることが可能です。

★60代男性
定年退職を迎えて、改めて何か長期でできる仕事をと考えていた時にたまたまこの求人をみかけ、どんなところなのかと興味本位で見学させてもらいました。
こんな方法で野菜が育つのかということも驚きましたが、障がいのある方が楽しそうに一生懸命仕事をしている姿が印象的でした。

・「ありがとう」と感謝されるお仕事を希望している方
・誰かの役に立てるお仕事をしてみたい方
・仕事を通して社会貢献してみたい方

あなたの「人を想う、優しい気持ち」を重視しています♪

時給:1080円 ~

東京都千代田区神田須田町一丁目25番地JR神田万世橋ビル17階

【お仕事内容】
障がいのある方が働く農園の、
運営管理アシスタントをお願いします。
農園長のもとで、数名のチームの一員として勤務いただきます。
農園の運営会社として施設の管理、運営を行います。
来客対応や清掃が中心です。
障がいのあるスタッフや支援するスタッフなど、
農園で働く皆さんが永くやりがいをもって働ける環境を整えます。
経験は問いません。

【福祉の資格や経験がなくてもチャレンジできる】
「いきいきと働ける人を増やしたい」
「ダイバーシティ社会の実現に関心がある」という方は、
未経験でも大歓迎です。
一般企業での経験をいかし、
障がいのある方が長く働くことが出来る環境づくりをしませんか?
『一人でも多くの障がい者雇用を創出し、社会に貢献する』
という企業理念に共感し、
一緒に社会を変えていきたいという思いをお持ちの方からのご応募、
お待ちしています。

【仕事のやりがい・ワクワクする瞬間】
就労されている障がい者従業員の方から
「いつもありがとうございます」と笑顔で言われることに
とてもやりがいを感じています。
障がいのある方のうち、
9割の方には就労経験がありません。
そんな障がいのある方が
「入社式で社員証を受け取った瞬間」
「初めて給与を受け取った瞬間」
「ご家族の方と喜んでいらっしゃる場面」
を目の当たりにできたときなどの喜びは大きく、
やりがいを感じます。

★50代女性
子育ても落ち着き、
長期でできる仕事を探していました。
障がいのある方が楽しそうに一生懸命、
仕事をしている姿が印象的でした。
これまでは事務や軽作業の仕事が中心で、
全くの未経験でしたが、清掃や来客の一時対応など、
これまでの人生経験を活かして無理なくできる仕事だと感じています。

• 上場企業

(1)農園施設の保守・メンテナンス・共有部(休憩室・更衣室など)の清掃
(2)教養設備の運用サポート・備品管理(貸出対応や数量の確認)
(3)来客や配達品の受付
(4)日常の巡回(施錠・開錠を含む)

その他、スタッフさんの傍で見守るサポートスタッフとも連携し、農園で発生する課題解決など対応いただきます。必要に応じて、スタッフさんとも直接コミュニケーションを取り合がら、フォローもお願いします。チームで協力して業務を進めていくので、わからないことはすぐに相談でき、初めての方でも安心してスタートすることが可能です。

【お仕事内容】
障がいのある方が働く農園の、
運営管理アシスタントをお願いします。
農園長のもとで、数名のチームの一員として勤務いただきます。
農園の運営会社として施設の管理、運営を行います。
来客対応や清掃が中心です。
障がいのあるスタッフや支援するスタッフなど、
経験は問いません。

【福祉の資格や経験がなくてもチャレンジできる】
「いきいきと働ける人を増やしたい」
「ダイバーシティ社会の実現に関心がある」という方は、
未経験でも大歓迎です。
一般企業での経験をいかし、
『一人でも多くの障がい者雇用を創出し、社会に貢献する』
という企業理念に共感し、
お待ちしています。

【仕事のやりがい・ワクワクする瞬間】
就労されている障がい者従業員の方から
「いつもありがとうございます」と笑顔で言われることに
とてもやりがいを感じています。
障がいのある方のうち、
9割の方には就労経験がありません。
そんな障がいのある方が
「入社式で社員証を受け取った瞬間」
「初めて給与を受け取った瞬間」
「ご家族の方と喜んでいらっしゃる場面」
を目の当たりにできたときなどの喜びは大きく、
やりがいを感じます。

★50代女性
子育ても落ち着き、
長期でできる仕事を探していました。
障がいのある方が楽しそうに一生懸命、
仕事をしている姿が印象的でした。
これまでは事務や軽作業の仕事が中心で、
全くの未経験でしたが、清掃や来客の一時対応など、

あなたの「人を想う、優しい気持ち」を重視しています♪

時給:1080円 ~

• ベンチャー企業

農園の運営会社として安心・安全な施設の管理、運営をおこない働く障がいのあるスタッフさんが永くやりがいをもって働ける環境を整えることが私たちの仕事です。経験は問いません。身体を動かす作業は多いですが、未経験の方でもご安心して始めることができます♪1つ1つ慣れていただければOKなので、初めての方も活躍できます。

1)施設内機器の維持・共有部(休憩室・更衣室など)の清掃
2)備品管理(貸出対応や数量の確認)
3)来客や配達品の受付
4)施設内巡回(施錠・開錠など)

その他、弊社サポートスタッフとも連携し、
農園で発生する課題解決など、チームで考え、対応いただきます。

男女不問
福祉・農業経験不問

【みんなの笑顔がわたしのやりがい!】

時給:1110円 ~

【みんなの笑顔がわたしのやりがい!】

時給:1180円 ~