社会福祉法人みぬま福祉会のすべての口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
新人の頃は先輩職員について一緒に仕事をすることが出来るので分からないことも聞きやすい環境にある。不規則勤務の施設に所属すると、なかなか相談をしたいタイミングで先輩と話すことができず自分で解決する場合も多い。歳の近い先輩がいると話やすいが、施設によって職員集団が異なる為配属先によって雰囲気や社員同士のコミュニケーションに差があるように感じる。

回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
働きがい:利用者さん(仲間)と一緒に多くの時を過ごしていく中で、関係性が深まって

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:法人規定として、年間休日が100日に満たないのは時代錯誤だと

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:日々、様々な業務がありますが忙しさの中でも同僚や上司と助け合い、楽しい

口コミ投稿日:2023年01月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が不規則で大変なこともあるが、体調を崩さないよう勤務

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:入所されている方の体調、心の面、、同じような毎日が繰り返されることがな

口コミ投稿日:2023年01月23日
勤務時間・休日休暇:施設によって勤務時間が異なる。夜勤明けの次の日は基本休みにな

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:他の施設では事情があって支えることが出来なくなるなど支援が困難

口コミ投稿日:2019年07月01日
給与水準:やりがいは多くある職場だとは思いますが、不規則勤務・休日日数・多岐にわ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:人員不足で最低限の人数で支援を行なっている。そのため、基本的

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:障害のある方に対するイメージを、社会に問いかけていく仕事です。

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:入所施設であり、日々入所されている方の身体の変化や、体調の変化、心の変

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:障害を持っている方の入所施設にて、障害を持っている方の食事や入浴などの

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:埼玉県職員にならおうとしており、一致するとは言えない部分はあるが退職金

口コミ投稿日:2019年06月28日
勤務時間・休日休暇:日々の業務以外にも、やることが多々あり、残業しなければいけな

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:研修制度がたくさんあります。支援していく上でとても勉強になったことが

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:部署によっては忙しい時期、休暇が取りづらく、代休の消化に追わ

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:法人として、資格の取得に積極的でない。業界未経験で入職した職員でもす

口コミ投稿日:2019年06月28日
給与水準:障害をもっている仲間の代わりに代弁し、本当にこのようなことを思っている

口コミ投稿日:2019年07月02日
給与水準:当法人に限った話ではありませんが、勤務時間、休日日数、専門性を求められ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:研修制度がたくさんあり、自分の為になりました。また、上司の方や先輩方

口コミ投稿日:2016年12月06日
成長・キャリア開発:障害を持っている方のグループホームでの仕事は、大変なことが多

口コミ投稿日:2019年07月05日
給与水準:仕事内容を考えて給与学、賞与、ボーナス、夜勤手当がこの額でいいのかなと

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:早番、遅番など不規則なシフトの勤務の中で、日常的に行わないと

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有給が取りにくいように感じます。長期休暇をとる時は前もって上

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:女性が働きやすいように時短勤務、育休・産休制度もしっかりありま

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:自分の気持ちを言葉で伝えることが難しい方が多いのですが、職員間で相談し

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:社会福祉に貢献する会社である。社会を変えて、障害がある人がない

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:ここ数年で、研修や教育、人材育成に力を入れてきている。今後は会社も大

口コミ投稿日:2019年07月03日
福利厚生:ユニークな福利厚生がある。例えば、健康増進手当というもの。好きなことや

口コミ投稿日:2016年12月06日
福利厚生:最低限の休みはとっているが、それ以上の休みはとりづらい。 急に具合が悪く

口コミ投稿日:2016年12月06日
給与水準:社会的に必要な事業であるにもかかわらず、その事業に対する社会的な評価が

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:健康保険や住宅手当はもちろん、交通費支給などの福利厚生がしっかりありま

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業理念の浸透:理念については、この会社独自のものがあり、その事を発信して、みん

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:勤務希望、休日取得希望が出せる。休日出勤も少ない。事業所によ

社会福祉法人みぬま福祉会で働いていますか?