社会福祉法人みぬま福祉会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:他の施設では事情があって支えることが出来なくなるなど支援が困難さを抱える障害者が集まっているなかで、切り捨てようという考え方がない。法人が発足した時からの理念が受け継がれており、どうしたらより良く支えることが出来るかと意見を出し合っている。

口コミ投稿日:2019年07月01日
事業での社会貢献:障害のある方に対するイメージを、社会に問いかけていく仕事です。

口コミ投稿日:2019年07月05日
仕事内容:障害を持っている方の入所施設にて、障害を持っている方の食事や入浴などの

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:社会福祉に貢献する会社である。社会を変えて、障害がある人がない

口コミ投稿日:2019年07月03日
新規事業への取り組み:事業所が毎年増えています。利用者にとっては、資源になるので

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:雇用の安定性は、まずまずではないでしょうか。最近は退職者が多いと聞

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:利用者の介護や直接的支援が殆どです。あとは、業務記録や報告書などを作成

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:この会社を立ち上げた人達が定年を迎えてきている。法人は、その課題

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【仕事の進め方】よくも悪いも個人的に力がある人に仕事が回り、仕事ができ

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:入職者はややたりない部分があるが、ある程度異動場所や働きたい場所を

口コミ投稿日:2016年12月06日
事業での社会貢献:社会的な信用を得ている、その事に対して責任を感じて、よりよい事

口コミ投稿日:2016年12月06日
会社の安定性:他事業制より安定してい

会社の安定性:中堅層が少な

東京都小平市大沼町2丁目1-3
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業所の設立は頻繁に行なっているように感じられます。ニー... 続きを見る
滋賀県長浜市富田町431番地5
神奈川県横浜市旭区白根7丁目10-6
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
医療・福祉・障がい者福祉
仕事内容:基本的に、2人介助ではなく、1人介助が当たり前。腰を痛める環... 続きを見る
千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
会社の安定性:入職前の説明会や面接で説明された通りの待遇で仕事ができている... 続きを見る
東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業展望:次々ホームが建っていくのはいいが、建つ速度に人(スタッフも利... 続きを見る
千葉県船橋市金堀町499-1
医療・福祉・障がい者福祉
新規事業への取り組み:人員計画に問題があり、管理者クラスですら人材育成が全くされて... 続きを見る
岡山県井原市井原町192-2久安セントラルビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:福祉の総合商社を目指してるようです。事業の弱み:従業員が居な... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】取り組みはないです。むしろ人手不足な... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目2番地
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他
事業の強み:今後なくなることのない事業ですので、食いっぱぐれることはあり... 続きを見る

社会福祉法人みぬま福祉会で働いていますか?