株式会社ハウス・デポ・プラスのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ハウス・デポ・プラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
福利厚生は一般的な会社よりいいほうだと思います。
家族手当などもしっかりついていて育児・介護休業も取得できるので家族がいる方も働きやすいと思います。
基本的に転勤はないですが全国各地にセンターがある為、異動になれば社宅も用意してくれて家賃補助もしてくれます。退職金制度もあるので長く働ける会社だと思います。

株式会社ハウス・デポ・プラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
休日休暇はカレンダー通り働くことが出来る。
定時間以外に掃除や次の日の準備等が必要になりその際の手当はつかない。

デスクトップPCの使用やFAX、電話でのやり取りが多いためリモートワークはできず出社しなければ仕事が出来ない

株式会社ハウス・デポ・プラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月27日
サッシのことは全く分からない状態で入社したので窓といってもたくさんの種類があり、窓の材料もバラバラの状態で倉庫に入荷するので本当に1本、1本自分の手で組み立てるのには驚きました。
やりがいを感じるのは自分が組み立てた窓が新築住宅に取付されて完成しているのを見た時です。
網戸の設置やその他工事などお客様と直接触れ合う場面も多く笑顔で「ありがとう」と言われるととても嬉しく、常に良い商品を提供しようという使命感も生まれます。

株式会社ハウス・デポ・プラスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
普段の生活で窓を持ち上げる。という行為をしたことがなかったのでとにかくガラスが重く感じます。入社1ヶ月程は毎日筋肉痛できつい場面も多かったですが慣れてくると仕事をしながら筋トレをしている気分になり楽しいです。
サッシの配送も近場が多いのかと思っていましたが、遠いところだと熊本県や山口県まで運ぶこともあり1日に200キロほど走るので朝早く出社することも多々あります。運転好きな私としては新しい発見もできて週末に出かける楽しみにもつながっています。

株式会社ハウス・デポ・プラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月27日
私は入社3年程ですが、昇給・賞与に関しては与えられた仕事の結果に対してしっかりと評価をして支給される為、自分次第ではとてもやりがいがあり長く働くという意味では安定していると思います。
ただ、入社1年目は賞与支給はあるものの少額なので年収はやや低めです。
今後の期待としては現場での役立つ技能や資格の手当、またトラックでの移動も多い為、無事故手当など充実してくるとより良いと思います。