株式会社ナカザワの口コミ・評判

滋賀県滋賀県湖南市中央2丁目92番地
ナカザワの口コミ・評判をご紹介!ナカザワで働く社員や元社員から、ナカザワの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自動販売機の商売ではなく、お客様のニーズをしっかりと聞き出し、お客様に商品の特徴をしっかりと説明。納… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

【残業代について】店舗の営業時間以外は支払われません。 開店前にしないといけないことが山積みで、どんだ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナカザワ
株式会社ナカザワの年収・給与水準
仕事の内容からみて月額の給与が低い。上司は他の会社よりは給与は高いと言っているが、果たして本当なのか?年齢イコール給与はなかなか無いのは勿論知ってはいるが、年収300万ギリギリというのは頂けないのでは?と感じる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナカザワ
気になる点
株式会社ナカザワの残業(勤務時間)
店長になると残業は当たり前。ナカザワは残業代は全くです、フレックスでの消化をしないといけないが全く消化できていない状態。原因としては、人員が確保できていないにもかかわらず、新規出店で店舗を出していくことがあげられます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナカザワ
株式会社ナカザワの福利厚生
法的な年間休日は一ヶ月4回というのは知ってはいるが、年間休日が84日(一ヶ月 7日休み)というのは少ない。せめて、夏休み7日、冬休み7日はあってもいいのでは?と感じる。有給休暇も有るが、慶弔意外は全く取れていない状態。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナカザワ
株式会社ナカザワの教育・研修
本社にて一括での新入社員の研修、教育が行われないため、各店舗にて新人教育をおこなう。営業を行いつつ新人の教育(電池交換などの作業も店舗にて)になってしまうので、各スタッフ、店長に大きな負担になってしまう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナカザワ
株式会社ナカザワの仕事を通じた成長
接客業でもありますが、電池交換やバンド交換などの作業をすることがあります。日々の積み重ねで技術力がアップしていく。
お客様から依頼された修理で他のお店で断られてきた物をお店ですぐに修理できて、お客様に喜んでいただいた時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナカザワ

良い点
仕事のやりがい
店長になれば、そこそこの裁量権を与えてくれる。自店でお客様に迷惑やクレームが発生した場合、その場で店…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社ナカザワ
株式会社ナカザワと同業界のおすすめの会社