福岡企業交流協同組合のカテゴリ別口コミ(6件)

福岡企業交流協同組合の職種別口コミ(6件)

福岡企業交流協同組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:少人数での組合活動のため、特にあらためて考えたことはない。要は日ごろの円満なコミュニケーションの問題なので互いに不満が出ないようにとは考えて対応している。今後とも連携をたもち業務に支障が出ないように運営する。

福岡企業交流協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:職業柄、労働関係法令について順守することを求められている。これは弊組合の傘下企業各社についても言えることで、労働監督署からの指導も受けている.
長年会社勤めをしてきたが、主に営業畑であったので、総務系の知識が乏しかった。労働関係法令は知れば知るほど難しい。

福岡企業交流協同組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:政府の出先機関ではないが、同じくらいの働きをしていると自負できる。昨今言われている少子高齢化対策での就労者確保が我々の主業務である。この就労者を外国人実習生制度にてらし斡旋をしている。傘下の組合員企業に貢献できれば大変幸せなことだ。

福岡企業交流協同組合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年10月26日

口コミ投稿日:2016年10月26日
給与水準:年金を受給しているので、現状の給料で満足している。現在充足感を感じる職業ではないが、ルール上の3年満期で帰国する実習生を空港で見送るときは何とも言えない満足感がえられる。今後は少子高齢化もあり脚光を浴びる職業になることを楽しみにしている。