マツモト 松本平太郎美容室の口コミ・評判

東京都三鷹市御殿山
評判スコア-- 詳細
マツモト 松本平太郎美容室の口コミ・評判をご紹介!マツモト 松本平太郎美容室で働く社員や元社員から、マツモト 松本平太郎美容室の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポートマツモト 松本平太郎美容室

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマツモト 松本平太郎美容室
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートマツモト 松本平太郎美容室
マツモト 松本平太郎美容室の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合給を含めない前提です。始めに言っておきますが私はブラック企業だとは思っていませんでした。トータルでは他社に劣ることはが基本給が低く最低賃金を下回っています。。基本的に営業時間が10時間なので毎日2時間残業することになるので、その分の残業手当てを含めると最低賃金をクリアします。 参考になった!0
マツモト 松本平太郎美容室の転職・就職・採用の口コミ情報
産休育休制度あり、復帰支援も手厚く、子供手当てが5000円から、場合によって8万円支給されていました。パートのひとでも優秀な人にはいろいろ優遇してましたね。残業手当てや休日出勤手当ても1.25倍で支払われます。協会健保、厚生年金、雇用保険完備でこの業界としては称賛に値します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマツモト 松本平太郎美容室
マツモト 松本平太郎美容室の転職・就職・採用の口コミ情報
美容師として入社すると技術課題が20あり、ひとつ合格することに1000円づつ昇給します。大手メーカーとの関係が深いので、そこのスタジオを使って年間30回以上の無料講習会があります。
希望者は有料ですがメイク講習もあります。
その他にもエリアごとに勉強会や、カメラマンをよんで月に2回撮影会を実施してます。
技術だけでなく、個人の集客スキルも指導してくれるのはかなり進んでいると思います。 参考になった!0
マツモト 松本平太郎美容室の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの顧客が多いので仕方ないが、基礎技術はトレンドは無視。実践的と言えばそう言えなくもないが、若いスタッフの回りにいる人たちがやるであろうスタイルはカリキュラムにはほぼない。エリアにより指導者が違うのでそれ次第。そこは必ずしも年齢に比例していない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマツモト 松本平太郎美容室
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマツモト 松本平太郎美容室
-----
マツモト 松本平太郎美容室