税理士法人キャスダックの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
350万円250~550万円10

(平均年齢32.5歳)

回答者の平均年収350万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数10

(平均年齢32.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350万円
(平均年齢36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350万円
(平均年齢32.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
450万円
(平均年齢32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
250万円
(平均年齢25.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

税理士法人キャスダックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
まずは、社内にはウォーターサーバーが常備されていますので飲み物を持参する必要がありません。
また、弊社はレッツ制度というものを導入しており、感謝を伝えるカードの貰った枚数によって、素敵な商品と交換することができます。(例:ディズニーチケット、映画チケット、お菓子等)
そして、年末には全員でビンゴ大会をやったり(景品あり)、誕生月にはリッツカールトンの商品券などが貰えたりします。

弊社は梅田のブリーゼタワーの中にあります。
25階なので、席から見える景色は最高に綺麗です。
また、ビル内はいつも清掃員の方が掃除をしてくれているので、共有スペースなども常に綺麗です。
そして社内には会議室が3つあります。
また、別途休憩スペースもありますので、いい景色を見ながらお昼ご飯を食べたりできます。
そして、ビルの周りには飲食店が豊富にあるので、毎日お昼休みが楽しみです。

税理士法人キャスダックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
弊社は、平日9時~18時(お昼休憩1時間)の8時間勤務です。
土日祝は休みで、夏季休暇や年末年始休暇もしっかりとあります。
また、休日にセミナーなどに参加した場合は、振替休日をとることができます。
基本残業はしないという弊社の方針ですので、定時に帰れる日も多いです。
有給制度も管理がしっかりされてますので計画的に休みを取る事ができます。

弊社にはプチフレックス制度というものがあり、18時以降に巡回など予定がある人は、当日13時の出勤も可能です。
また、リモートワークも可能なのでこのコロナ化でも安心して働くことができます。
そして、上長の承諾を得れば副業も可能です。
また、弊社は「税理士試験チャレンジ制度」もありますので、勉強にも力を入れることができますし会社が全力で後押ししてくれます。

税理士法人キャスダックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 女性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
同業他社を経験していないので比較はできませんが、非常に積極的・挑戦的な社風だと感じました。
税理士事務所=淡々と会計処理を行うというイメージをお持ちの場合、良くも悪くもギャップを感じると思います。
歯科医院に特化している為、会計や税務のみならず歯科の知識も必要になってきますし、お客様の経営に深く関わる姿勢や責任感が求められます。

ポジティブで明るく、面倒見の良い方が多いです。
普段、部やチームごとに仕事に取り組んでいますが、困っているときに声をかけてくださる別チームの方がいたり、休憩時などに雑談することもよくあります。
役職者の方も、仕事の成果に対しては非常にシビアですが、日常的には気さくに接してくださり、コミュニケーションにおけるストレスは少ないです。

税理士法人キャスダックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 女性/ 税理士補助業務・他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
性別を問わず希望の職種に就くことが可能だと思います。時間に限りがある方でも働けるようにとパートだけでなく準社員という雇用形態もあります。一昨年よりリモートワークも条件に沿えば可能なので働き方も多様化してきています。
また、性別で関われる業務が異なることもありません。私の場合は税務に興味があり入社をしたため、その希望に沿って入社当初から先輩、上司にフォローしていただきながらではありますが、法人決算の業務に携わっています。

税理士法人キャスダックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
私は税務に興味があり会計業界に就くことを決めたので、税務を身近に学べる部分に一番のやりがいを感じています。入社から丸5年が経とうとしていますが、所得税の確定申告や法人決算だけでなく、日々の月次業務においても新しい知識を学ぶ機会に溢れています。
業界歴や社会人歴は同僚の方々と比べるとまだまだ劣るとは思いますが、お任せいただける業務は同僚の方々と同じ難易度のものなので、自身の成長には確実につながっており、蓄積した知識や経験でお客様のお力になれていることが実感できることにやりがいを感じています。

税理士法人キャスダックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
簿記の知識と実務のギャップに戸惑いました。
また医業特有のお金の流れや証憑の見方にも慣れる必要がありました。
入社して一通りの会計処理や業務を一巡しても、まだまだ未熟であることを痛感しています。
上司・先輩から業務を教えていただく機会はもちろんありますが、自ら学び吸収する意欲がないと自分の知識や応用力に換えることはできないと常々感じます。

税理士法人キャスダックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月20日

口コミ投稿日:2019年08月20日
事業での社会貢献:地域社会の健康推進に寄与されている歯科医院の会計、税務、経営のアドバイスを行っております。歯科医院が地域社会により一層貢献するためには、歯科医院自体の発展がないとできません。歯科医院の発展に寄与することにより、社会へも貢献しております。

税理士法人キャスダックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
賞与は年3回で、5月・7月・12月にあります(6ヶ月を経過している正社員)。
手当の豊富さは弊社の魅力の1つで、まず一定以上のクルーになった方は有給とは別にリフレッシュ休暇(事業年度に4日以上)を取る事ができます。
長期休みが取れるので本当にありがたい制度です。
また、弊社は有給の申請を専用の連絡ソフトに一文送るだけで完了なので、気軽に休みが取れますし、休む時の罪悪感も一切ありません。
もちろん、交通費なども全額会社負担です。
なお、弊社の方針として、「社員は会社にとって一番大切な存在」とありますので、その他にも素敵な手当が沢山あります。(例:家族手当、永年勤続手当、紹介手当、新規契約手当等)

弊社は基本、実績を見て評価されます。
昇格の頻度は年1回です。
上長は会社全体としてもそうですが、一人一人の頑張りをしっかりと評価してくれます。
また、自己評価シートを使用してしっかりと肯定しながら面談をしてくれます。
そして、弊社は仕事の実力だけでなく、人間性も高く評価してくれるのでそこが良いと感じています。