税理士法人キャスダックの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
弊社は、平日9時~18時(お昼休憩1時間)の8時間勤務です。
土日祝は休みで、夏季休暇や年末年始休暇もしっかりとあります。
また、休日にセミナーなどに参加した場合は、振替休日をとることができます。
基本残業はしないという弊社の方針ですので、定時に帰れる日も多いです。
有給制度も管理がしっかりされてますので計画的に休みを取る事ができます。

弊社にはプチフレックス制度というものがあり、18時以降に巡回など予定がある人は、当日13時の出勤も可能です。
また、リモートワークも可能なのでこのコロナ化でも安心して働くことができます。
そして、上長の承諾を得れば副業も可能です。
また、弊社は「税理士試験チャレンジ制度」もありますので、勉強にも力を入れることができますし会社が全力で後押ししてくれます。

回答者: 女性/ 税理士補助業務・他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
勤務時間・休日休暇:税理士事務所の業務は申告期日が設けられているものが大多数のた

回答者: 女性/ 税理士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はそれなりに残業が発生しますが、通常期の内勤であれば残

回答者: 男性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば残業時間はそれほど多くはならないかと思う。また

回答者: 男性/ 会計補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:各部署チームで動くが、仕事は個人で抱えることになるので、個人

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝が休みになります。たまに日曜日にセミナーがありま

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:担当者・時期によっては残業はありますが、やりがいと成長を感じ

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:弊社のお客様は全て歯科医院となっております。ですので、お客様

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:セミナーを実施するのが、どうしてもお客様も休日が多い、日曜日

口コミ投稿日:2019年08月20日
社内制度:社内制度がまだ整いきっていません。教育、研修や人事評価といった部分が未

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:一定条件を満たすと年次有給休暇とは別に有休(=リフレッシュ休

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は休みで、カレンダー通り。休日出勤があった場合振替休

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合等でやむを得ず夜が遅くなる場合、出勤時間を遅くす

東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング 17F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは良くない。業務量が多く、残業時間も多いため、... 続きを見る
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 監査/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日の対応について、営業は関与先と応相談。関与先と信頼が築け... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇に関しては100%ではないがとっている方が多い。... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融/ シニアスタッフ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は非常に長い。ワークに著しく偏るとおもわれる。土曜出... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング33階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 会計アウトソーシング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:以前は人不足なども感じることがあったが、2020年頃から全社... 続きを見る
愛知県名古屋市 中区栄1丁目12−5
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:代休も取れないので有給は取れない 自分で時間を管理しなければ... 続きを見る
東京都千代田区ホーマットホライゾン
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
勤務時間・休日休暇:・基本の勤務時間は7時間ですが、みなし残業代が給与に含まれて... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 移転価格コンサル担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 移転価格/ シニア
勤務時間・休日休暇:女性に優しい環境ではないかと思います。勤務時間の相談を受けて... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2番7号赤坂Kタワー22階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ シニアスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人によるが、案件が溢れているため勤務時間はかなり長い。特にで... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 専門職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リスクアドバイザリー/ マネジャー
勤務時間・休日休暇:チーム次第です。ただ、出世を目指すのであれば、時には厳しい環... 続きを見る

税理士法人キャスダックで働いていますか?