税理士法人キャスダックの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 税理士補助業務・他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
私は税務に興味があり会計業界に就くことを決めたので、税務を身近に学べる部分に一番のやりがいを感じています。入社から丸5年が経とうとしていますが、所得税の確定申告や法人決算だけでなく、日々の月次業務においても新しい知識を学ぶ機会に溢れています。
業界歴や社会人歴は同僚の方々と比べるとまだまだ劣るとは思いますが、お任せいただける業務は同僚の方々と同じ難易度のものなので、自身の成長には確実につながっており、蓄積した知識や経験でお客様のお力になれていることが実感できることにやりがいを感じています。

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:業界未経験でこの会社に入社しました。入社前から簿記の勉強はし

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:貸借対照表・損益計算書の作成から始まり、歯科医院の経営、中小

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:仕事の向上につながる研修やセミナーは要相談で行かせてもらえます。(費

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:研修が充実している人、充実していない人のバラつきがあります。知識が足

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:税理士試験の受験を奨励しており、一部専門学校の受講料の補助をしていま

口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:しっかりとした教育や研修は受けれません。しかし、早朝研修や外部への研

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:新人教育があまり充実していないように思います。個々での指導となると同

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:他の事業所より、新しい事業や新しいシステムを取り入れる機会が

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:他の職種では味わえない仕事を任せられます。クライアントである院長先生と

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:自分が経験したことのないような仕事や苦手な仕事を任せてもらえ

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:お客様の事業の発展をお手伝いすることで、お客様からも喜んでいただけるこ

口コミ投稿日:2017年02月15日
教育・研修:まだ、若い会社なので、スタッフもそれほど多くなく教育や研修などはあま

口コミ投稿日:2017年02月15日
教育・研修:自分も含め、社内の誰も知らない仕事をいただくことがあります。どのよう

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:経験したことのない仕事をいただくことがあります。自分で到達地

口コミ投稿日:2017年02月15日
教育・研修:新人が入社した際の決まった研修がないため、人によって知識量・専門性が

東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 回答なし/ 会社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般税務/ なし
成長・キャリア開発:業務環境は厳しい面もありますが、その分個人としての成長速度は... 続きを見る
東京都新宿区あずさセンタービル
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。年に1回、法人全体で優秀チ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番2号
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 8F・9F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ シニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 税務/ シニア
成長・キャリア開発:グローバル化の中での成長市場と言うと日本はアジアの中では取り... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング33階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 女性/ 税理士/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:仕事は山ほどあるため飽きることはない。専門性を持った上司も多... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目2-7赤坂Kタワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【仕事の自由度】時間配分などは個人に任されてるため、自由度は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 15F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ 監査/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 監査/ マネージャー
成長・キャリア開発:英語研修も含め業務に必要な研修は一通り整備されていて、かつ全... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目15番2号多摩センタートーセイビル3階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発:開業10年目でまだまだ未整備な面もあり日々様々な課題と向き合... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-18日総第18ビル9階
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所

税理士法人キャスダックで働いていますか?