株式会社プラスアップの転職・求人情報

株式会社プラスアップ

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

『放課後等デイサービス プラスアップ・ラボ 蘇我駅前教室』にて、児童発達支援管理責任者の仕事をお任せします。

>>プラスアップ・ラボについて
「楽しく!できた!」脳を育てる療育を行なっている当施設。プラスアップ・ラボで行なっているプログラムは、 子供たちの思考力の発達にとても良い効果であることが実証されており、五感で感じながら楽しく学び意欲を高めることが特徴です。「図形」「記号」「概念」の分野で、個々にあった知育プログラムを提供し、小さな行ないでも毎日積み上げ達成することで、「自信」「達成感」「集中力」を育み自己肯定感も向上する事ができるのが、プラスアップが提供する「思考力向上プログラム」です。

<具体的な仕事内容>
■個別支援計画の作成
■保護者様とのコミュニケーション・面談
■スタッフの教育・指導
■関連機関との連携
■その他業務

※9歳以上の中学生をメインに、1日平均10名の子供たちにご利用いただいています。

※当施設では、20~30代のスタッフがメインに活躍しています。

<仕事のポイント>
◎長期的な支援が可能!
複数事業を展開しているため、運動分野、学習・将来能力スキル向上、就労継続支援など幅広くエスカレーター式で支援ができるのも特徴。子供たちの成長を長期的に近くで見ることができる、やりがいを感じるお仕事です。

◎幅広いスキル提供が可能!
学習システム、e-ラーニング、STEM教育、プログラミング教育、速読教育など、子供たちが将来働く上で必要なスキルを提供できます。様々な取り組みを行なうことで、子供たちの成長が目に見えて分かります。

◎ジョブチェンジもOK!
事業所間での移動ができるため、自分のやりたい業務、自分に合った業務に取り組めるのも魅力の一つです。

■児童発達支援管理責任者の資格をお持ちの方

<以下いずれかの資格・経験をお持ちの方>
・児童分野での実務経験2年以上(幼稚園・保育園・一部学童など)
・児童指導員任用資格
・教員免許
・保育士免許
・幼稚園教諭
・精神保健福祉士
・社会福祉士

※実践研修未受講の方、実務経験3年の方でも、候補者として要相談可♪

<入社後の流れ>
OJTを実施。各教室を体験していただき、自分に合った事業所を確認しましょう。定期的に講師を招いた研修もあるため、幅広く学ぶことができる環境です♪

月給:27万円 ~

千葉県習志野市藤崎3-4-51F

株式会社プラスアップ

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

『放課後等デイサービス 運動療育こどもプラス プラスアップ 習志野教室』にて、児童指導員の仕事をお任せします。

>>プラスアップについて
「楽しく!一緒に!」脳を育てる運動療育を行なっている当施設。各教室で行なっている運動遊びは、子供たちの脳の発達にとても良い効果があることが実証されており、日常生活の中ではあまり行わないような動きを楽しみながら実践できるのが特徴です。個々にあった運動プログラムを提供し、小さな行ないでも毎日積み上げ達成することで、「自信」「達成感」「集中力」を育み基礎体力も向上できるのが、プラスアップが提供する「運動プログラム」です。

<具体的な仕事内容>
■個別支援計画に基づいた支援
■学校や自宅への送迎
■保護者様とのコミュニケーション・面談
■運動遊びの補助
■宿題などの学習支援
■その他業務

※小学校低学年~高学年を中心に、1日平均10名の子供たちにご利用いただいています。

※当施設では、20~70代まで幅広い年代のスタッフが活躍中です。

<仕事のポイント>
◎長期的な支援が可能!
複数事業を展開しているため、運動分野の他にも、学習・将来能力スキル向上、就労継続支援など幅広くエスカレーター式で支援ができるのも特徴。子供たちの成長を、長期的に近くで見られるやりがいを感じるお仕事です。

◎資格取得支援あり!
5年以上のキャリアを経て、児童発達支援管理責任者の資格取得を目指せます。教材・受験費用の補助があり、取得後は給与UPが叶います。

◎ジョブチェンジもOK!

◎安心の勤務体制!
子供たちの対応は夕方以降がメインなので、午前中はゆっくりと提供物の準備ができます。メリハリをつけて働ける環境です。

◎以下いずれかの資格・経験をお持ちの方
・児童指導員任用資格
・教員免許
・保育士免許
・幼稚園教諭
・精神保健福祉士
・社会福祉士

<入社後の流れ>

月給:23万円 ~

千葉県習志野市藤崎3-4-51F