株式会社プラスアップの口コミを探す

株式会社プラスアップのすべての口コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 就労系/ 管理者

口コミ投稿日:2023年06月21日
土日祝日休みで残業もほとんどなかった。急な休みも職員間で調整するので希望が通らないことのほうが少なかった。基本的には希望通りの休みが取れる。
男性の育児休暇はなかった。

直接支援の事業のためリモートワークも難しいと思われる。内職が期日に終わらない際には持ち帰りで行う職員もいた。

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
福利厚生:5年勤めると退職金がもらえるという話だが、実際はどうか分からない。後は

口コミ投稿日:2020年04月21日
オフィス環境:保育の現場と似たような環境ということもあり、女性が多い職場でした。

口コミ投稿日:2020年04月21日
仕事内容:仕事の内容は、学校や自宅への送迎。主に運動や、学習のサポート療育がメイ

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:軽度の知的障がいのあるお子様を預かり療育させて頂いていますが、職員も和

口コミ投稿日:2017年07月27日
教育・研修:仕事の忙しさから新人さんへの手とり足とりの指導は行き届かない部分もあ

口コミ投稿日:2023年06月21日
事業の強み:ほかに展開している事業が安定しているためよほどのことが起こらない限り

口コミ投稿日:2023年06月21日
組織体制・コミュニケーション:代表が忙しすぎるため主なコミュニケーション手段はメ

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月08日
福利厚生:資格取得制度あり。オフィス環境:駅から歩いて15分の立地。駐車場スペー

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:福祉の仕事ははじめての事でしたが、以前より興味を持っていました。今回こ

口コミ投稿日:2017年07月27日
働きがい:良い点にもあげましたが、体力的には負担に思う事があります。子供達の学校

口コミ投稿日:2023年07月08日
女性の働きやすさ:女性で児童発達支援管理責任者のかたもいるので、スキルアップする

口コミ投稿日:2017年07月27日
事業での社会貢献:児童福祉事業分野で働くのは初めてでしたが子供達も「先生」と呼ん

口コミ投稿日:2023年07月08日
成長・キャリア開発:資格支援制度はありましたので、児童発達支援管理責任者の資格を

口コミ投稿日:2017年07月27日
成長・キャリア開発:子供達の療育方法には正確な答えはなく、個々による支援の仕方は

株式会社プラスアップで働いていますか?