株式会社たんぽぽのカテゴリ別口コミ(28件)

株式会社たんぽぽの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 男性/ 商品部 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
JRと京成の2路線の駅から、両方とも徒歩5分程なので通勤時の利便性が高いす。ですので梅雨時期や猛暑時期の徒歩は非常に楽です。大規模オフィスビルと違い下町のビルですので、大人数で数分間エレベーターを待つこともなく、本社の入ったビルも快適です。

株式会社たんぽぽの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 女性/ 商品部企画デザイン課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
月に一度土曜日出勤がありますが、基本的には土日祝日はしっかりと休みがあり、年末の長期休暇やお盆時期の夏季休暇、GWもしっかりと休みがとれます。有給取得に関しては、事前申請で急遽取得をせざる得ない時でも、寛容にご対応いただけます。その為、申請がしにくいなどといった点もなく、不満な点はございません。

株式会社たんぽぽの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月28日

回答者: 男性/ 商品部業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月28日
少人数での組織体制になりますので、他部署との連携も多いかと思います。個々で受け持っている業務も多く、常に報告・連絡をしっかり取らないといけない環境となります。コミュニケーションが重要となっておりますが、積極的に自分から発信する、また考える事が必要となります。

株式会社たんぽぽの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月29日

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
勤続年数や経験に関わらず、責任のある大きな案件を任せてもらえたり、新規商品化への提案やチャレンジをさせてもらえます。
責任は重大ですが、その分自分が企画した商品を売り場で見かけたり、SNSで感想を載せてくれている人の声を見ることが出来たときは非常に嬉しく、やりがいを感じます。
仕様書の作成、見積り依頼から、商品の検品まで多岐にわたって携わることが出来るので、
デザインスキルのみならず、商品に対する知識や、スケジュールの進行管理力など培うことができます。