ALSOK関東デリバリー株式会社の転職・求人情報

ALSOK関東デリバリー株式会社

百貨店・スーパーなどの商業施設や、駅、公共施設といったお客様先を訪問し、現金や貴重品を回収。そして、指定の場所まで安全に輸送する「警備輸送」をお任せします。

<輸送スタッフの仕事内容>
輸送業務はドライバーと2人1組で行ないます。車の運転はドライバーが担当し、品物の持ち運びは2人で協力して行なうイメージ。輸送スタッフはその他、伝票処理・現金の受領証の管理といったサポート業務を担当します。

■輸送する品物は?
店舗の売上金、釣銭用の小銭、高額商品といった貴重品が中心。品物は扱いやすいように、中身の見えない専用バックにまとめて持ち運びます。

■輸送先は?
都内の比較的近い場所が中心で、その他、遠くても片道2時間程度の範囲。「午前と午後でルート1周」が基本ですが、ルートによっては午前で輸送が完了し一度戻ることもあります。スタッフは4つの班のいずれかに所属となり、班ごとに担当コースが振り分けられています。

<仕事のポイント>
◎最新システムを導入!
輸送時にはセキュリティを強化した特殊車両を使用し、身を守るためのヘルメットや防護衣、安全靴、警戒棒なども装備。また当社ではバーコードによる輸送管理システムを導入しており、「ハンディ端末で回収バッグをピッ!とするだけで管理でき、降ろし忘れも防げる」「日報を手書きしなくていいから楽」と先輩たちからも好評です。

◎ドライバーへのキャリアアップも可能!
入社後は、仕事のノウハウをイチから学べる研修からスタート!同じ班の社員を中心にサポートします。そして輸送スタッフとして現場デビューしたあと、早ければ1年ほどでドライバーになった先輩もいます。もちろん輸送スタッフとして長く活躍してもOK。他にもキャリアの選択肢が豊富にあります。

⇒詳細は【入社後について】をご参照ください!

◎先輩の9割が未経験でスタートして活躍中!
◎準中型免許をお持ちの方は早期のドライバー挑戦も可能です。
◎社会人10年以上の方も大歓迎です!

\こんな方にピッタリ!/
・きちんと稼ぎつつ、無理のない働き方をしたい方
・長く続けられる仕事をお探しの方
・安定性の高い企業で働きたい方
・他のメンバーと協力して進める仕事が好きな方

月給:26万円 ~

ALSOK関東デリバリー株式会社

コロナ過だった時も増収増益の安定性!
業務拡大に向けて嬉しい悲鳴を上げているため増員募集します。

駅やスーパーマーケット、ショッピングセンター、販売会社、百貨店などのお取引先からお預かりした売上金を指定の場所に運んだり、両替金等をお届けします。2人でチームを組み、特殊車両に乗って指定の場所へ。1人が受け渡しや現金の入ったカバンを車に積んでいる間、もう1人が周囲を警戒します。

★2人1組で進めていくので、不安はありません★
「警備」と聞くと、「なんだか難しそう」「自分にできるのかな?」と思うかもしれませんが、ご心配なく。2人1組で進めていくので先輩にわからないことは質問できます。それに、特殊警棒や防弾チョッキ、ヘルメット、安全靴、制服などを身につけているので、安心です。

★面倒見のいい先輩ばかりなのでご安心ください★
まずは5日ほどの研修を受けて、仕事の基礎を学びます。その後は2人1組チームの3人目として車に同乗し、先輩の仕事を見ながら実務経験を積みましょう。最初に任されるのは助手席から周囲を警戒する仕事です。現金の受け渡しを行なっている間、周囲に目を配って守りましょう。経験を積んだ後、運転をお任せしていきます。「何かわかんないとこはない?」と、面倒見のいい先輩が、あなたをサポートします。

<そのほか…>
・現金の回収方法や輸送ルート、運搬先などは大事な機密情報です。情報を漏らさないように気をつけましょう。
・チームは毎日変わります。どの組み合わせになるかは、当日の朝わかります。

※警備輸送の基本は「見せる警備」と「見つける警備」をきちんと行なうこと。厳重な警備体制を見せることで、不審人物を寄せ付けず安全を確保できます。また、不審な人物や物をいち早く見つけることで、危険から身を守ることができます。

<特別な知識や経験はいっさい問いません>
【職種・業種・社会人未経験歓迎、第二新卒歓迎】
■要普通自動車免許(AT限定応相談)

※学歴不問。転職回数やブランク、前職の雇用形態も気にしません。

月給:26万円 ~

パート、アルバイト

お任せするのは、車両の同乗アルバイト!
3人目として弊社が行っている「現金輸送車両」に同乗していただくお仕事になります。
増員の為規定人数が集まり次第停止させていただきます。

《1日の流れ》
▼出社(車両に同乗するのでアルコール検査実施)

▼途中休憩

▼帰社(最終回収場所での現地終業でも可)

以上が業務の内容になります。
もしご興味があればぜひともお問い合わせください。

※年齢不問
60代多数所属

時給:1120円 ~ 1215円

ALSOK関東デリバリー株式会社

今期も増収増益中!!
業務拡大につき嬉しい悲鳴を上げている為増員募集します!

【一日の仕事の流れ】
1. 出社(アルコールチェック)

2. 必要な荷物の積み込み

3. 点呼(装備と免許の確認)

4. 取引先を訪問(一日20~30件程度)
  売上金やギフトカード、個人情報などを回収し、 同時に両替金をお届け

(途中、昼休憩)

5. 本社に戻って荷下ろし

6.. 点呼にて報告や引き継ぎをして退社

【ポイント】
◆訪問するのは、関東エリアの百貨店やスーパーマーケット、ショッピングセンター、販売会社などです。
◆警備輸送(ドライバーとスタッフ)の二人一組が一台の車で回収を行います。
◆移動を行うのは、特殊車両。現金の回収方法や輸送ルート、運搬先などは機密情報に当たるため情報の保持には細心の注意を払っています。
◆回収先では厳重な警備が必要ですが、その一方で移動中の車内では打ち解けた会話を行うなど、リラックスした雰囲気でメリハリをつけています。

≪役割分担があります≫
二人一組のうち、一人はドライバーとして安全運転に努めるほか
指定の場所では受け渡しや現金バックを扱います。
もう一人は警備輸送スタッフとして、安全運転の補助、地図・ルートの確認や伝票の整理、周囲の警備・警戒などに当たります。

≪「見せる」警備と「見つける」警備≫
不審な人物を寄せ付けずに安全を確保するため、厳重な警備体制を第三者にアピールする「見せる」警備と危険から身を守るため、危険をいち早く察知する「見つける」警備を重視しています。
また、襲撃事案も想定した訓練を行っています。

特別な知識や経験は一切問いません。

※ドライバー希望の方
 準中型免許以上(AT限定不可)
※スタッフ希望の方
 普通自動車運転免許
 (AT限定の方は応相談)

《こんな方が活躍できます》
◎体を動かすのが好きな方
◎チームワークを大切にできる方
◎コミュニケーションを重視しながら、仕事に取り組める方
◎「人の役に立ちたい」「責任ある仕事に携わりたい」という意識をお持ちの方

月給:26万円 ~ 35万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

お任せするのは簡単な作業!
当日帰ってきたトラックの荷物を台車に降ろすのが主な仕事です。

荷物は重いものばかりでは?と思うかもしれませんが全然違います!

その他の作業では降ろし終わった荷物を当社ビルの各階に貨物用エレベータを使って引き渡すだけ!

特になし

時給:1120円 ~