株式会社ハピリィの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
休日はシフト制ですが、土日の希望は入れないでくれと言われるので休日はほとんどが平日でした。配属する店舗の店長によるとのことでしたが、接客業なので基本的には平日休みでした。
勤務時間は仕事量と見合っていないことが多く、カメラマンは毎日30分〜1時間は残業しないと終わらないような状態でした。まだ慣れてない新人の方は終電ギリギリまで残っている時もあったので、環境は良くないと思います。常に人手不足で店長が自店にいないことが多かったので誰も助けてあげられるようなベテランのスタッフというのもいない状態でした。
店長も倒れるくらいまで1番残業している方なので言いづらく、皆で残業しなければいけない雰囲気というのがずっとありました。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間・休日休暇:この会社の社員にとっていい所は休みの数がしっかりしているとこ

回答者: 女性/ 映像制作、編集、技術、カメラ、音響、照明/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月25日
勤務時間・休日休暇:シフト希望は聞き入れてもらえますが、前日の夜に次の日の出勤時

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:社員は土日祝日の日数分、公休がもらえます。また、有給制度もし

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、土日祝日の休みが取りにくい環境ではありま

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日やイベント日を除けば休みは取りやすい。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:給与に見込みとして一定の残業代が含まれており、本社勤務であれ

回答者: 回答なし/ フォトグラファー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年07月02日
勤務時間・休日休暇:社員は定時あがりはまず無いと

口コミ投稿日:2020年03月05日
勤務時間・休日休暇:基本パートスタッフの残業はありません。残業しそうになると社員

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:就業中は自分自身の時間の使い方が非常に重要になってきます。自

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制になるので、自分の時間は作りやすいです。お客様が

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ サポートセンター/ チーフ

口コミ投稿日:2022年08月02日
勤務時間・休日休暇:趣味を持っているスタッフが多く、お互いにフォローしあったり、

奈良県香芝市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
多様な働き方支援:スタッフの人数が圧倒的に足りない為、まず休みがとりづらい。w... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:事務職は、土日に出れる人が少ないため若い世代であればとくに土... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-3大阪駅前第3ビル 43
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ カメラマン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 撮影/ 契約
勤務時間・休日休暇:休みは取りづらい印象で、繁忙期や人員が少ない時は調整を止むを... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ スタジオスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフトは希望出しやすいし、休みも取りやすい。当日、お子さんに... 続きを見る
愛知県春日井市上条町5-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:細かく休みがあるものの、2連休でお休みをいただけることはほと... 続きを見る
大阪府大阪市北区紅梅町53
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ですが施工や納品のために出勤することもあります。... 続きを見る
広島県広島市中区鉄砲町115
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:平日休みのため、ショッピングいくと人が少なくてとても楽しめる... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥梅町3丁44-7
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 男性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で勤務時間は時期によって異なる。基本的に平日休みが多... 続きを見る
大阪府大阪市旭区新森3丁目10-21
広島県福山市松永町4丁目11-13
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間~9時間、なぜか開店準備のために... 続きを見る

株式会社ハピリィで働いていますか?