一般社団法人カルミアの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 支援スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
給与制度:業績が好調なこともあり、昇給や賞与は予想以上のペースで上がっていきます

口コミ投稿日:2023年08月28日
給与制度:年度ごとの定期昇給というより、実績をもとに、年度途中でも、どんどん上が

口コミ投稿日:2023年08月28日
勤務時間・休日休暇:閑散期と繁忙期の差がある。早く帰れれば早く帰るし、遅いときは

口コミ投稿日:2023年06月07日
事業の強み:2022年1月埼玉県春日部市に2事業所をOPEN。好調な業績を背景に

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:春日部に2事業所をオープンして、業績もいい。新規事業もつねに視野に入

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:業務に必要な資格や免許については、法人が全額負担をしてもらえ

口コミ投稿日:2023年06月07日
福利厚生:通勤手当は、全額支給されます。オフィス環境:どの事業所も徒歩6分の駅チ

口コミ投稿日:2023年08月28日
組織体制・コミュニケーション:とにかく相談と報告が、つねに必要です。話しやすいと

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:必要なら法人が全額費用負担してくれます。そのための業務調整も

口コミ投稿日:2023年06月07日
女性の働きやすさ:とくに性別での区別をしていません。女性の管理職もいるし、性別よ

口コミ投稿日:2023年08月28日
女性の働きやすさ:男性だから、女性だからという意識自体がそもそもない。驚くほど、

口コミ投稿日:2023年08月28日
福利厚生:寮や住宅補助、退職金はないです。通勤手当は全額出ます。マイカー通勤は希

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:好調な業績により事業を拡大していっているためか、落ち着いた雰囲気なが

口コミ投稿日:2019年09月08日
成長性・将来性:創業の理事長のため、企業理念等にブレがなく、社員たちも同じ思いを

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:業種未経験での転職でしたので不安はありましたが、先輩社員が一人ついて

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:もともと散らかるような職場ではないですが、あたらしく事業所を大きく

口コミ投稿日:2019年09月08日
社内制度:サービス管理責任者などの福祉系の資格を取りたい人には、講習参加や費用な

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:他業種からの転職でしたが、実地でしっかりと指導していくので、日々の業

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:転職者にとって、これまでのスキルを活かして働くことができたり、初歩的な

口コミ投稿日:2019年09月08日
雇用の安定性:転職者がほとんどなので、中途採用者にとっては働きやすい環境です。未

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:そもそも職員もパートさんも、女性の方が多い環境です。男女が平等

口コミ投稿日:2019年09月08日
企業文化・社風・組織体制:基本的に、転職してきた人材を積極的に採用しており、年度

口コミ投稿日:2019年09月16日
成長性・将来性:これまで常に右肩上がりに増収しており、今年になっても事業拡大のた

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:直接どんどん提案していくことができるのが職場風土みたいです。とくに転職

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:ほとんどが転職した人たちが働いている職場です。そのため中途入社者に

口コミ投稿日:2019年09月16日
女性の働きやすさ:女性の多い職場なので、家庭の事情を含めて勤務は考慮してもらいや

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:必要な備品は、すべて支給されます。また清掃については、業種として当

口コミ投稿日:2019年09月08日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、会社カレンダー通りですから、プライベートのスケジ

口コミ投稿日:2019年09月08日
会社の安定性:業績は、初年度から右肩上がりのようです。今年の9月にも施設を統合す

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:雇用契約通りの勤務です。休日出勤はありませんし、突然の出勤も

口コミ投稿日:2019年09月16日
新規事業への取り組み:今後の新規事業については、すでに具体的な計画が立てられてお

口コミ投稿日:2017年12月12日
働きがい:常にではないですが大きな案件の作業時、他社から依頼された作業は特に利用

口コミ投稿日:2017年12月12日
教育・研修:現在、作業全体を把握、指示できる職員が現場に不在の時がある為自分では

一般社団法人カルミアで働いていますか?