一般社団法人カルミアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 支援スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
業務に必要な資格や免許については、法人が全額負担をしてもらえる制度があります。もちろんすべて業務時間扱いです。また社員全員が異業種からの転職者のため、障がいに関わるさまざまな研修制度があります。

口コミ投稿日:2023年08月28日
成長・キャリア開発:必要なら法人が全額費用負担してくれます。そのための業務調整も

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:好調な業績により事業を拡大していっているためか、落ち着いた雰囲気なが

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:業種未経験での転職でしたので不安はありましたが、先輩社員が一人ついて

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:他業種からの転職でしたが、実地でしっかりと指導していくので、日々の業

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:転職者にとって、これまでのスキルを活かして働くことができたり、初歩的な

口コミ投稿日:2017年12月12日
働きがい:常にではないですが大きな案件の作業時、他社から依頼された作業は特に利用

口コミ投稿日:2017年12月12日
教育・研修:現在、作業全体を把握、指示できる職員が現場に不在の時がある為自分では

愛知県名古屋市天白区井の森町232-1アイコービル2,4,5F
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:社会福祉士の資格を取るたえめ、勉強中です。取りやすい状況(勤... 続きを見る
千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:ご利用者の方への支援の中で、やりがいを感じる事はあると思いま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5番37 博多ニッコービル402
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:ありません。福祉関係とも、教育関係とも言えずどっちつかずの企... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:休みは表面上、年間で108日と謳っているが、実際にまともに休... 続きを見る
愛知県名古屋市南区泉楽通4丁目5番地3
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】利用者がケガや病気で亡くなること... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町平塚4799-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:利用者との距離が近く、フレンドリーに接する為人のためになって... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区円阿弥1丁目3-15
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:利用者の思いを大事に、その人らしさを発揮できるようにチームで... 続きを見る
北海道石狩市花川北一条5丁目171
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】役職についている人がが詰ま... 続きを見る
京都府城陽市中芦原14
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【要望の高さについて】低いと思います。 仕事ができる、でき... 続きを見る

一般社団法人カルミアで働いていますか?