株式会社エルセーヌ・ファクトリーの成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:研修が多いと思います。店内研修や地区研修などたくさんあるので、お客様

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】エステティシャンは頑張ったら頑張った分の評価

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:新しいコースがしょっちゅう出るので、技術を覚えるのが大変。研

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:集合研修は、本部の人が教えてくれるのですが課題が多く東京に泊まり込み

口コミ投稿日:2018年11月30日
教育・研修:研修時間が長く、同じような話を何度か聞くような時もあるので「もうわか

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:予約の取り方がiPodでも伺えるのは良くなった点なので予約も増え、お

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:iPod導入されてからも予約の取り方は紙面と電話で見てるのでアナログ

口コミ投稿日:2018年11月30日
成長・キャリア開発:技術、特にリンパ流しのリンパの位置がいつもずれてしまって家で

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:お客様の目標達成の過程をアシストできる時やお客様のコンプレックスが改善

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:プライベートの時間が取れないと感じます。また、机などはないので椅子や

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:一筋縄ではいかない事も多いので、お客様の問題解決を根気よくできる方向け

回答者: 女性/ エステ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:ハンドマッサージの技術がつく。一回での効果がすごくあるため自

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:地区研修は、終わりが遅かったので仕事の後だと辛かったです。人も多く、

口コミ投稿日:2019年01月24日
教育・研修:研修はたくさんあるので、店ではわからない事を質問したり出来ます。教育

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:担当制ではない為1人1人に寄り添って最初から最後まで経過を追いながら面

回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:とにかく力仕事。お客様を痩せさせる為に全力で全体重を使って何

回答者: 女性/ セラピスト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:色々環境は良くなかった。人が当時は足りなかったのかもしれませ

回答者: 女性/ エステ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月10日
成長・キャリア開発:資格を持っていると給料が少しアップしたり、研修もわかりやすく

回答者: 女性/ 痩身/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月03日
成長・キャリア開発:しっかり技術練習はします働きがい:研修はしっかりしていたが、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】大変だけど、お客様に効果が現れたとき感謝してもらえて

働きがい:お客様から信頼されて商品やコースを契約して頂いた時はやりがいを感じると

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】私たちエステティシャンの失敗はほとんどがお客さ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】私たちエステティシャンは技術面では多少の意

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】研修制度がしっかりしていますが、仕事が終わってから研修

働きがい:【経営陣との関わり】他店の店長と仕事をする事は有りましたが社長は男性だ

働きがい:【他部署との関わりについて】経理や人事等の部署はきっとあったでしょうが

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】エステティシャンのスキルは他の仕事で

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】体や肌の知識が増えると、仕事を辞めて

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様のなりたい姿に近づけていけると、お客様も喜びま

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】入社の3ヶ月は同期で寮生活だったので比

働きがい:【会議について】私たちエステティシャンで経営などに要する会議はありませ

働きがい:【スケジュールの決め方について】いわば接客業なので、入らしたお客さまを

働きがい:【チーム重視or個人重視】エステティシャンだったので対お客さまなので完

回答者: 女性/ なやは/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:キャリア成長という意味では、色んな技術を取得するので成長はで

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:会社を信用している。お客様が好きで、自分も少なからず綺麗にな

東京都中央区八丁堀3丁目14-4藤ビルディング 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:色々なお客さまに接する事が出来ますし、季節ごとや、時代の流れ... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目10-3南青山STビル 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ 美容室/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アシスタント
成長・キャリア開発:いい意味でも悪い意味でも古き良き?この業界の厳しさが残ってい... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-1オランダヒルズ森タワー 6F
神奈川県横浜市西区北幸2丁目10-33
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:みんなで一つの目標に向かって一致団結することでスタッフ同士の... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.S.ビルS棟B3F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ ネイリスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社で働くにあたって研修が1番辛かった。テストや実技、ス... 続きを見る
大阪府豊中市末広町2丁目8番7号
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:特に指名制度をとっておらず、指名料もいただいていないので、時... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1
神奈川県藤沢市鵠沼橘1丁目17-5KGビル 4F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
働きがい:【要望の高さについて】高い。スタッフ一人一人の役割が明確なた... 続きを見る
広島県呉市広古新開2丁目3-7
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:マッサージができるようになった。働きがい:お客様から直接感謝... 続きを見る
東京都八王子市台町2丁目13-21
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】思う。アットホームな環境はル... 続きを見る

株式会社エルセーヌ・ファクトリーで働いていますか?