財務省横浜税関の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市中区海岸通11
評判スコア-- 詳細
財務省横浜税関の口コミ・評判をご紹介!財務省横浜税関で働く社員や元社員から、財務省横浜税関の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年09月26日
良い点
女性の活躍・女性管理職

育休が充実しているので、妊娠して辞めるという人はまずいない。定年まで働き続ける人がほとんどであり、女性の課長もまだまだ少ないが在籍している。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年09月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート財務省横浜税関
--万円
平均年齢:--歳

財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
今はまだ大多数の人には昇給があるが、今後少子高齢化で予算が厳しくなるのは目に見えているので、将来に渡って昇給が約束されるとは限らない。いくら優良な結果を残しても予算がなければ昇給が今よりも少なくなることは十分に考えられる。 参考になった!0
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
職業柄よほど勤務態度が悪くない限り、定期的な昇給が約束されている。ボーナスも年二回昇給されるので、年間での収支の計画は建てやすいと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート財務省横浜税関

財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部署では非常に残業時間が多く、おそらく80時間を超えているところもある。なぜがそういった部署に限って人員を増やさない。特に激務の部署ではメンタルを壊す職員が多い。 参考になった!0
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
半数以上の部署は常識の範囲の勤務時間。残業も10~20時間程度が普通。無駄な残業をしている人はあまりいない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート財務省横浜税関
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てが出るので職場にそれなりに近いところに住める。職員寮もかなり老朽化しているが利用できるので住んでいる職員も多い。 参考になった!0
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
特に不満な点なし。しかし、予算が今後縮小されるなかでこれだけの福利厚生を維持できるのかはやや不安が残る。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート財務省横浜税関
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】異動に個人の希望が反映されることがほとんどないので、キャリア形成についてはなんのアドバイスも受けられない。まだ男性のほうが多い職場なので、女性独自の悩みについては上手く解消できてない部署もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート財務省横浜税関
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート財務省横浜税関
-----
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】職業柄今後どのように業務を改善すべきか、といった構想を持ちそれを実行できる行動力がある人はごく一部。内輪で現状に文句を言いあい満足する人が多い。言われた通りにすることが仕事という意識が強いため、自分で解決策・改善案を考えられる職員を育てる必要がある。 参考になった!0
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもこの職場しか経験していない人がほとんどなので、やや世間とずれているところもある。例えば年配の職員では窓口で横柄な態度をとる人もいまだいるが、いずれいなくなると思われる。狭い社会なので噂話なども多く、仕事でないところで気を使うところもある。 参考になった!0
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】基本的におおらかな人が多いが、組織が大きいのでいろいろなタイプの人がいる。わからないことは教えあうという雰囲気があるので、大抵の部署は若手に指導してくれる。休みは取れるときにとるという意識があり、有給はとりやすい。 参考になった!0
財務省横浜税関の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】職業柄意識の低い者でも年功序列で一定の給料やポストは与えられる。こうした現実故に向上心を失いモチベーションを維持できない者もいる。 参考になった!0
財務省横浜税関
官公庁・団体関連
財務省横浜税関と同業界のおすすめの会社