みやぎ仙南農業協同組合(JAみやぎ仙南) 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

みやぎ仙南農業協同組合(JAみやぎ仙南)の口コミを探す

みやぎ仙南農業協同組合(JAみやぎ仙南)の女性の口コミ

回答者: 女性/ 金融/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
上司や先輩は福利厚生はいいと言っています。私は数年しかいないので実感したことはあまりないです。
医療費も申請すれば全額ではありませんが戻ってきますが、請求しようとしてやり方を調べたところ、少し難しそうで、いままで1度も申請したことはありません。ただ、私が聞けなかっただけで、まわりに聞こうと思えば快く教えてくれる方ばかりだと思います。
福利厚生はしっかりしていますが、給料が安いので、福利厚生でカバー出来てるか実感はほぼ無いです。

電車で通える支店も、ありますが、ほぼ皆さん車通勤です。
支店は数年前新しくなったので綺麗ですが、本店は空調が壊れているので冬は寒いです。
お昼は外出する人はほぼ居ません。支店の外回りとかになると外で食べている人いますが、支店の窓口担当(入社してすぐは窓口になる可能性大)になると、交代で入るので外出はできません。
支店だとお客様から見えない給湯室でお昼を食べて本店だと自分のデスクで食べる感じです。

口コミ投稿日:2024年02月15日
勤務時間・休日休暇:年末はまず休めません。金曜日や月曜日は前もって言えば結構ふつ

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:福利厚生はちゃんとしていると思う。住宅補助はあるが使っていなかったので

回答者: 女性/ 共済/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 共済部/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月27日
給与制度:夏冬にボーナスがあります。春に昇給がある。1年間の活動がどうだったか、

口コミ投稿日:2024年02月15日
給与制度:給料はかなり少ないです。新卒で入って、ゆくゆくは一人暮らししたいな、と

口コミ投稿日:2024年02月15日
女性の働きやすさ:女性が多く、育休を取っている方も多いですし、女性にとってかなり

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:研修は沢山やるがあまり意味の無いように思える。働きがい:働き

口コミ投稿日:2023年06月27日
女性の働きやすさ:働きやすい。周りでも育児休暇後に復帰している女性が多い。女性の

口コミ投稿日:2023年06月27日
組織体制・コミュニケーション:話しやすい上司は少ないと思う。良い上司もいるが少な

口コミ投稿日:2023年09月01日
女性の働きやすさ:産休後復帰をしている人を多く見かけたので取りや

口コミ投稿日:2023年09月01日
事業の強み:JAとしては色々なことに手を出しているので安定は

福利厚生:福利厚生は公務員とほぼ同じな

口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:JAなので安定はし

みやぎ仙南農業協同組合(JAみやぎ仙南)で働いていますか?