株式会社ゆたかカレッジの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
規定に応じて退職金、住宅補助、慶弔等の手当、特別休暇、育児・介護休業、産休・介護休暇などの制度がある。また、アニバーサリー休暇、リフレッシュ休暇を申請すると、年間で付与され月ごとに配分される一部の休日日数を、同月内に数日まとめて使用することができる。

オフィス環境は、配属先のキャンパスによって異なる。立地は、キャンパスの最寄り駅から徒歩で移動できる距離を想定されているため、徒歩数分から10分以内の位置にある。事務作業は、基本的には職員ごとに貸与されるノートパソコンと事務机で行う。

回答者: 男性/ 総合/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年04月20日
福利厚生:手当等は充実している。住居手当、扶養手当、資格手当、地域手当等がある。

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
オフィス環境:JR立川駅、多摩モノレール 立川北駅から徒歩6分で大通りに面してい

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
福利厚生:採用時には色々な手当をつけた金額を提示してくるが、勤務が始まると、理由

回答者: 女性/ 支援教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月23日
オフィス環境:ロッカーはありません。靴箱、デスクはありますがバッグ等は床に直置き

回答者: 女性/ 講師・教師・インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支援教員/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年10月30日
福利厚生:微々たる退職金のみ。オフィス環境:自分達で掃除のため、やらない人がいる

回答者: 女性/ 支援教員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
福利厚生:住宅補助がありますがその他の福利厚生は

口コミ投稿日:2020年03月11日
オフィス環境:オフィス環境での大きなポイントはないです。一人一人が集中して静かに

口コミ投稿日:2020年05月08日
オフィス環境:狭いスペースで詰め込みなため、置き場もなく、完全に個人デスクの足下

回答者: 女性/ 支援教員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年03月13日
福利厚生:住宅補助ありだが、基本給が低すぎるので雀の涙。オフィス環境:個人スペー

口コミ投稿日:2020年08月06日
オフィス環境:職員専用の休憩室や更衣室はありません。常に利用者に

口コミ投稿日:2019年12月03日
福利厚生:ユニークな福利厚生は特にありませんでしたが、住居手当、扶養手当、地域手

口コミ投稿日:2019年10月24日
オフィス環境:職員一人一人にパソコンが貸与されているが、性能が低いパソコンであり

口コミ投稿日:2019年10月18日
福利厚生:基本給は年齢や経験に関係なく、19から21万程度(10時間の固定残業代

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:環境は普通です。特に良くも悪くもなく。必要なものは伺いを立てて購入

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:利用人数やサービスの質の向上からすれば、とても手狭でした。自社ビル

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:教室や職員室など十分な広さがないため、備品などの収納に苦労していま

口コミ投稿日:2019年10月17日
オフィス環境:職員1人一台のパソコンが支給されています。共有サーバーもあり、離れ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:オフィスが狭いため、備品や教材など、モノが溢れており、収納スペース

口コミ投稿日:2019年09月05日
福利厚生:ユニークなものはないが、福祉業界だけあって一律に交通費、外出時の食事代

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:住居手当、扶養手当、地域手当、資格手当、通勤手当などが支給されている。

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:職員すべてにpcが貸し出される。机も用意されていること。毎日掃除を

神奈川県厚木市難波ビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は、賃貸の場合は2.7万円(毎月)出る。財形貯金も可... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当はある。住宅補助や退職金はない。オフィス環境:配置さ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目2-15パレアナビル807
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 所長
福利厚生:退職金、住宅手当等は無く。お世辞にも福利厚生が良いとはいえな... 続きを見る
東京都世田谷区砧3-9-11
医療・福祉・障がい者福祉
福利厚生:福利厚生は、法人全体で有給がとりやすく、午前休午後休など、と... 続きを見る
東京都品川区南大井6-25-3 いちご大森ビル2F
医療・福祉・障がい者福祉
オフィス環境:グループホームに働く従業員個人ロッカー等は、なく在庫倉庫もな... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区川名本町1丁目2番地
東京都荒川区南千住1丁目13-20
医療・福祉・障がい者福祉
福利厚生:【長く働ける環境か】担当業務が多い割にはフォロー体制が出来て... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
愛知県名古屋市天白区井の森町232-1アイコービル2,4,5F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は出るが水準より低い。車通勤の場合はかなり痛手。... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アソシエイツ
福利厚生:通勤手当はあり。一人暮らしにはありがたいです。オフィス環境:... 続きを見る

株式会社ゆたかカレッジで働いていますか?