社会福祉法人至泉会のカテゴリ別口コミ(20件)

社会福祉法人至泉会の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

社会福祉法人至泉会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
オフィス環境:職場での人間関係はとてもよく、同僚だけでなく上司にも相談しやすい環境です。男性フロアーと女性フロアーに分かれて同性介助なのも、異性に気を遣わずに働けるのも自分に合っています。職種の違う看護師や理学療法士にもいつでも気軽に相談できるのは大変助かっています。

社会福祉法人至泉会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:職員の人材が安定しないことで、休暇が取りにくい状況になっています。特に女性の定着が不安定なため、家庭を持ちながらいかに働きやすい職場環境を作っていけるかが今後の課題となっています。ただ、育児休業より復帰している職員もいるので、そういった事例を参考により良い労働環境にしていきたい。

社会福祉法人至泉会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の活躍・女性管理職:フロアで男女が分かれています。完全に男女平等の会社です。同等の業務をこなしていますが、その分やりがいは格段にあります。お給料の面でも格差は微塵もありません。女性同士のフロアですが、和気あいあい楽しく仕事をさせて頂いています。

社会福祉法人至泉会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
働きがい:障害者支援の分野はとても奥が深く、利用者さんと関わることで、日々楽しく勉強させていただいています。もちろん大変なこともありますが、自分自身が成長できる糧として受け止め、周囲の職員と相談しながら仕事しています。職員の年齢層、職種も様々ですが、とてもチームワークが良い中で仕事ができているので、その点もやりがいに繋がっています。

社会福祉法人至泉会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月24日
事業での社会貢献:施設が開所して20年になりますが、何よりも地域交流を大切にしてきました。ボランティアの受入れをはじめ、近隣の小学校や保育園との交流、地域行事への参加を通じて障がいの理解と障がい者の社会参加を進めてきました。また、施設の設備を一般開放し、自治会の防災検討会や研修会など広く利用していただいています。

社会福祉法人至泉会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
給与水準:一般産業に比べ、給与水準が低い。ただし、福祉業界で考えるならば決して低くはなく、賞与も安定して支給されている。処遇改善加算も取得しており、毎月の給与にもしっかりと反映されている。一般産業並みの給与水準になるには、国の施策等で福祉業界自体の底上げが無ければ困難であることは否めない。