特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 女性/ フリースクール職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
福岡県内の箱崎、春日原、野方にスクールがあります。古民家をリフォームしたアットホームなつくりです。

特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日

回答者: 女性/ オンライン学習サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月19日
私は個人事業主で業務委託契約をしていただいています。契約後の早い段階で妊娠が発覚たのですが、妊娠中も働きたいという希望を叶えてくださり、悪阻などがひどい時期は、体調の変化に合わせて業務時間や業務内容を柔軟に調整いただきました。具体的には通院などで通常の時間内の勤務が難しい場合には空いた時間での業務も可能でしたし、ミーティングなどに出席できなかった場合は別途相談の時間を設けていただきました。おかげで無事出産でき、母子共に健康です。

私は現在関東に住んでおり教室に勤務できないため、リモートでの学習支援の業務をさせていただいています。また、個人事業主で、別法人のお仕事もあるためダブルワークも受け入れていただいています。さらに、時間を固定して働くことが難しいのですが、柔軟に対応いただき、空いた時間で業務を進めることもできています。

特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
スクール全体のカリキュラムやイベント企画に携わることができ裁量が大きいです。
挑戦する機会も多く、やりたいことや改善した方が良いことは社員さんや代表に提案する事ができます。
何より子どもたちと近い立場で関わることができ、いつも楽しい雰囲気があります。
子どもたちの意見をもとにスクールのルールを変えたり、新しいことにとりくんだりできます。

若い世代のスタッフが多いです。普段は3校に分かれて働いているためミーティングはzoomを繋いでオンラインで行っています。校舎が離れているため、なかなか交流する機会は多くはないですが休みの日や月に1度のミーティングが終わった後にみんなで飲みに行くこともあります。

特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月20日

回答者: 女性/ 管理事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
バックオフィスのポジションは働き方の融通が特にききやすく、子どもの急な発熱等にすぐに対応できる環境です。在宅でできる仕事もあるため、出社できない日でも子どもが寝ている時等に時間を見つけて働くことが可能であり、子育てとの両立がしやすい環境です。教室スタッフの場合は、スクールの時間に合わせての勤務になるため、バックオフィスよりも時間的な融通がききにくくなります。

特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
若いうちから校舎を任せてもらえるので、裁量を持って働くことができます。

子どもたちとの距離が近いので、成長を身近に感じることができる点が大きなやりがいです。
学習でつまづいていたところが出来るようになったり、校外活動で他の生徒と協力する姿勢が見られたりと様々なところで生徒の成長を見守ることができます。

特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日

口コミ投稿日:2019年12月09日
入社理由・入社後の印象:大学院生時代にアルバイトとして働いていて、当法人以外の就職も選択肢のひとつとして就職活動をしていました。そんな中でアルバイト時代の私の貢献(というと厚かましいですが、やってきた教育活動など)を認めてもらえたことや、スタッフ個々人のキャリア形成に寄り添ってくれることがありがたく感じ、入職いたしました。入職後は、私自身の「これまでの貢献とこれからの課題」を明確に伝えてもらえる環境が、やはり魅力だと感じます。

特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日

回答者: 男性/ フリースクールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
業務を担う、人員の数が少ない点が弱みであると考えます。正社員が不足し、1人1人にかかる業務負担が大きいことが課題です。またそのため、日頃から気軽に相談できる仲間がいないため、1人で思い悩みやすいです。