特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブのすべての口コミ

回答者: 女性/ フリースクール職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
スクール全体のカリキュラムやイベント企画に携わることができ裁量が大きいです。
挑戦する機会も多く、やりたいことや改善した方が良いことは社員さんや代表に提案する事ができます。
何より子どもたちと近い立場で関わることができ、いつも楽しい雰囲気があります。
子どもたちの意見をもとにスクールのルールを変えたり、新しいことにとりくんだりできます。

若い世代のスタッフが多いです。普段は3校に分かれて働いているためミーティングはzoomを繋いでオンラインで行っています。校舎が離れているため、なかなか交流する機会は多くはないですが休みの日や月に1度のミーティングが終わった後にみんなで飲みに行くこともあります。

口コミ投稿日:2023年08月08日
成長・キャリア開発:若いうちから校舎を任せてもらえるので、裁量を持って働くことが

回答者: 女性/ フリースクールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
働きがい:学校に代わる場所として子どもの特徴に合わせた学習を提供できること、そし

回答者: 男性/ フリースクールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
働きがい:働きがいは、子どもたちの成長を近くで見ることができる点に感じています。

口コミ投稿日:2022年12月20日
組織体制・コミュニケーション:基本的にひとつのスクールを1人またはアルバイトスタ

回答者: 女性/ オンライン学習サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月19日
勤務時間・休日休暇:私は個人事業主で業務委託契約をしていただいています。契約後の

回答者: 女性/ 管理事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
女性の働きやすさ:バックオフィスのポジションは働き方の融通が特にききやすく、子ど

口コミ投稿日:2022年12月20日
働きがい:規模が大きな事業所ではないので、子ども達が安心して学べる場を作っている

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月19日
働きがい:子ども達が安心して楽しく過ごせるための関わり方や、子ども達が楽しく本質

口コミ投稿日:2022年12月20日
オフィス環境:基本的に福岡県内の3つのフリースクールのうち1つを拠点として働いて

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の弱み:業務を担う、人員の数が少ない点が弱みであると考えます。正社員が不足し

口コミ投稿日:2023年08月08日
福利厚生:福岡県内の箱崎、春日原、野方にスクールがあります。古民家をリフォームし

勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に朝9:00-1

口コミ投稿日:2019年12月09日
仕事内容:主にフリースクール・通信制高校の事業に携わっています。学習塾事業のよう

口コミ投稿日:2019年12月09日
入社理由・入社後の印象:大学院生時代にアルバイトとして働いていて、当法人以外の就

口コミ投稿日:2019年12月09日
働きがい:教室運営を1人で担うため、かなりの責任が伴います。しかし、それがやりが

口コミ投稿日:2019年12月09日
雇用の安定性:やりがいも十分あるし、毎日子ども達と接している中で自分が不可欠な存

口コミ投稿日:2019年12月09日
事業での社会貢献:不登校、見えない貧困、これらに該当する生徒との出会いがあり、社

口コミ投稿日:2019年12月09日
企業文化・社風・組織体制:年代差が激しいことと、ビジネス思考であったり教育者思考

口コミ投稿日:2019年12月09日
成長性・将来性:まず、子どもの貧困の解決という現代的課題に対応した事業内容自体が

回答者: 男性/ 学生アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月20日
組織体制・コミュニケーション:ミーティングの際には、フラットな立場で意見を出した

口コミ投稿日:2019年12月09日
成長性・将来性:教室運営を任せてもらえるので、自分なりに工夫することができる。ま

口コミ投稿日:2022年12月20日
働きがい:最もやりがいを感じる点は、子供の成長を感じられる点です。新しいことを始

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:生徒が帰ってからの休憩になってしまうので、夕方ごろに休憩があ

口コミ投稿日:2022年12月20日
事業の強み:質の高い教育を実現しており、通っている子ども達全員の出席認定が在籍校

口コミ投稿日:2022年12月19日
多様な働き方支援:普段(子ども達と関わる時)が教室勤務の場合も、その他の業務(教

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:有給はなかなか取れないです。スタッフの数と拠点の数を考えると

特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブで働いていますか?