特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ オンライン学習サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月19日
私は個人事業主で業務委託契約をしていただいています。契約後の早い段階で妊娠が発覚たのですが、妊娠中も働きたいという希望を叶えてくださり、悪阻などがひどい時期は、体調の変化に合わせて業務時間や業務内容を柔軟に調整いただきました。具体的には通院などで通常の時間内の勤務が難しい場合には空いた時間での業務も可能でしたし、ミーティングなどに出席できなかった場合は別途相談の時間を設けていただきました。おかげで無事出産でき、母子共に健康です。

私は現在関東に住んでおり教室に勤務できないため、リモートでの学習支援の業務をさせていただいています。また、個人事業主で、別法人のお仕事もあるためダブルワークも受け入れていただいています。さらに、時間を固定して働くことが難しいのですが、柔軟に対応いただき、空いた時間で業務を進めることもできています。

回答者: 女性/ フリースクール職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に朝9:00-1

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月19日
多様な働き方支援:普段(子ども達と関わる時)が教室勤務の場合も、その他の業務(教

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:生徒が帰ってからの休憩になってしまうので、夕方ごろに休憩があ

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:有給はなかなか取れないです。スタッフの数と拠点の数を考えると

東京都千代田区平河町2−7−9全国共済農業協同組合連合会全国本部内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に業務職は残業がない。総合職は部署にによるがかなりある... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:私は残業を行わなくてもよいスピードで事務作業をこなしていたが... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西2札幌市役所14F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇の取りやすさは職場によって大きく変わります。忙しい職場や... 続きを見る
広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休休暇の取得が奨励されており取りづらさはありません。また傷... 続きを見る
岐阜県岐阜市薮田南514-53岐阜県県民ふれあい会館9F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 指導員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:副業やリモートワークはしていないのでわかりませんが、将来的に... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7番地5
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いと思う。夏季休暇・年末年始の... 続きを見る
滋賀県大津市コラボしが21 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・仕事量:基本的に定時で退勤できます。事業等が入っていない日は仕事の流... 続きを見る
神奈川県横浜市南区別所1-15-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 障害者福祉施設 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時~18時の勤務だが、朝送迎がある為、8時15分頃に出勤し... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ ハウスキーパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日については米軍に合わせることになるので、日本の休日よりは... 続きを見る

特定非営利活動法人NPO法人エデュケーションエーキューブで働いていますか?