株式会社DMM Bitcoinの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日

回答者: 男性/ ディーラー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
通勤手当は全額支給です。

オフィス環境はとてもいいです。
掃除も清掃員の方が毎日行ってくれているためとても綺麗です。

デスク環境も素晴らしく、モニター大きさや数はやはり素晴らしい
個人で契約すると年間100万円以上するBloomberg  端末も使い放題で、環境の満足度は非常に高い

株式会社DMM Bitcoinの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月22日

回答者: 女性/ 仮想通貨/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間は早番は7時からなので、1日を有意義に使いたい人は良いと思う。朝早い分、退社時間も早いので、満員電車を避けられる。夕方プライベートの時間を設けられる。休みも希望があればほぼほぼ通る。遅番は15時からのシフトで、固定シフトなので、朝が苦手な人はもちろん遅番も選べるので良いかと。土日休みで希望を入れてる人もいるが、私は土日の方が電車も空いてて事務所も平日より静かなので、土日出勤したい派でした。ただ、普通のOLみたいに9-18で働きたい人は違う職種を選んだ方が良いかもしれません。
派遣が多く、派遣はシフトが割と自由ですが、正社員さんはもしかしたらあまり融通がきかないかもしれません。
有給を取ってる正社員さんもいるので、全く取れないほど忙しいというわけではないと思います。まだ基盤がしっかりしてない部署なのでその点は忙しいかもしれません。

派遣なので副業は業務に支障がなければ問題なかったと思います。リモートワークは正社員さんで役職以上の方がたまにやってるくらいだったと思います。時短勤務はやってる人がいなかったと思うので出来るのか分からないけど、わりと立ち上がりが若めの部署ではあったので、相談次第では融通効くかもしれませんね。

株式会社DMM Bitcoinの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運用管理部/ SV

口コミ投稿日:2023年02月09日
財務基盤は強固。親会社のグループの投資で開始した企業。コミュニケーションは年末の飲み会がある。非常に高級な飲食弁当が金に糸目をつけずにふるまわれるが食べきれずに全部捨ててしまう。そういう点は不合理だが、よくある飲み会などが好きな幹部ではないのでその点がドライな部分がよいのかも。

国籍性別にはこだわらない。司法試験短答を合格した人間なども採用しているので、ポテンシャル採用といった面は非常にあてはまる。LGBTは特にいないがその点も改善されていくだろう。

株式会社DMM Bitcoinの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日

回答者: 女性/ 財務・経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 財務・経理部/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月19日
現在いる部署はシフト制の為、急なお休みは多大な迷惑をかけてしまう。子どもを持つ女性が働き続けるイメージはできない。女性の管理職は一部いる。

株式会社DMM Bitcoinの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月29日

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運用管理部/ SV

口コミ投稿日:2020年08月29日
研修はありすぎるくらいある。金融規制業種なので、やや実務上必要というよりもそれをちゃんとやっているというアピールのための儀式的な部分も多いように思われる。

株式会社DMM Bitcoinの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月19日
面接時に、社員それぞれの事情に合わせて会社の制度も変えていく、といった柔軟さを見せてくれたが、実際に入ってみると柔軟さはなかった。若く健康な社員だけ残れば良いという印象を受ける。離職者がとにかく多いが、その点についても会社側が問題視してるようには感じられない。離職理由が前向きなものであると捉えていて、人の流動性は止められないと考えているようだが、人の入れ替わりの激しさから明らかに企業側に問題があると思う。

株式会社DMM Bitcoinの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月29日
知名度と広告。また、リスク管理がしっかりしている点。これがあるので、同業他社より後発である点、また顧客預かり資産に比例する以上の収益、純資産を確保しているゆえんだと思う

暗号資産交換業自体が、AMLCFTコストが膨大に過ぎる。迂回するDEFIに対して対抗能力を持たないのではないか。

株式会社DMM Bitcoinの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月15日
昇給制度が年2回で基準もはっきりしているが、暗号資産業界の落ち込み具合や相場状況によっても給与の上がりやすさが違う。
評価制度ははっきりしているため、やってれば普通に適正に評価される。

実力主義は多少ある。対顧客取引であるため、自己ポジションとはリスクの取り方が違う部分があるため、収益の個人成績では評価しづらいが、顧客取引動向やスプレッドの最適化の分析などを積極的に行うとストレートに評価される。
特に重要なのが顧客へのレート配信業務であるため、トレーディングシステムの習熟度も評価基準として明示されている