株式会社エネアーク関東の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

ご家庭や飲食店など、多くの場所で使われる「LPガス(プロパンガス)」や都市ガス・電気、コンロや給湯器など、生活に欠かせないエネルギーと住宅設備機器を提案するガス会社です。
生活に密着した商材を取り扱っており、ニーズが景気に左右されずらいことに加え、(株)エネアーク関東は伊藤忠エネクス(株)と大阪ガス(株)が共同出資をして創設された会社です。
商材と会社基盤が安定しているので、安心安全に長く働けます!

<どんな仕事をする?>
世の中的に昨今急速にDX化が進んでおります。弊社においても戦略的情報化を強く推進して参ります。

お任せする仕事内容については、従業員からの社内システムに関する問い合わせなどに対応するサポート業務に加えて、システムを活用した業務改善など、全社的なDXの企画推進などをお願いします。

働きやすいIT環境づくりやシステム化による業務効率化で、従業員の業務負担を減らし、会社の利益に大きく貢献するやりがいのある業務です。

・社内システムの導入、運用、保守
・システム(顧客管理システム、会計システムなど)に関する社内の問い合わせへの対応
・社内業務のIT化、DX化の企画、検討、推進
(社内の課題分析、ワークフローの改革など)

<経験者大歓迎!>
会社としてまだまだDX化の途上にあります。専門チームの一員として仕事の仕方の再構築を担当頂きます。
システムを自ら組むことはありません。ベンダーさんと各業務ラインとの橋渡し的役割を期待します。
よって、ガス業界の経験がある方は大歓迎ですが、マストではありません。
一番大切なのは、新しいことにチャレンジする気持ちです。

・ITサポート経験
一般的なPCスキル(ソフトへの入力、資料の作成が可能)
社内の各レベルに合わせた丁寧な説明が可能

月給:21万円 ~ 30万9000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

ご家庭や飲食店など、多くの場所で使われる「LPガス(プロパンガス)」や都市ガス・電気、コンロや給湯器など、生活に欠かせないエネルギーと住宅設備機器を提案します。
生活に密着した商材なので、ニーズが景気に左右されず、安心安全に働けます。

<営業先は?>
営業先は、当社のガスを取り扱って頂いている「ガスの販売店」です(町のガス屋さんのイメージです)。
既にお付き合いのある販売店が9割で、中には50年以上のお付き合いがある会社も!
当社の営業スタイルは、ガツガツと売り込んでいくのではなく、信頼関係を大切にするスタイルです。

<どんな仕事をする?>
お取引先の販売店の売り上げアップを支援することがミッションです。
例えば、販売店の営業活動に同行して商談のレクチャーをしたり、「競合他社がこんなPRをしているから、ウチはそれとは違うこんな切り口で攻めましょう!」と情報提供をしたり、販売店の「困っていること」を解消するお仕事です。

<未経験大歓迎!>
どれだけ優秀な人であろうと、未経験でいきなり上記のような、ガスのプロ達を相手にアドバイスが出来るとは思っていません。
まずは弊社のガスを取り扱う一般消費者向けの営業からスタートするなど、少なくとも1年以上かけて育成をしていくのでご安心ください!
例えば、入社後数か月間は先輩社員の仕事に同行して頂き、先輩のサポート業務からお願いします。
出来ることから徐々にお任せしていき、わからないことがあればすぐに先輩に相談が出来る環境でスタートできます。

<1日の訪問件数>
担当エリアのお客様を2~3日に1回、1日4社~5社ほど訪問します。

<営業先は?>
営業先は、当社のガスを実際にご家庭で利用しているユーザーの皆さんです。

<どんな仕事をする?>
当社のガスを利用しているお客様のご家庭に伺って、ガス周りの点検作業や、提案営業を行います。
営業と言っても、ガツガツと物を売り込んでいくのではなく、お客様が安心安全にガスを利用できるように安全点検業務が中心となります。
点検の中でお客様からお困りごとを伺って、ご提案などをしていきます。
こういったコツコツと信頼関係を大切にするのが当社の営業のスタイルです。

<未経験大歓迎!>
どれだけ優秀な人であろうと、最初は不安なことだらけだと思います。
ですので、未経験の方は少なくとも1年以上かけて育成をしていくのでご安心ください!

<1日の訪問件数>
社用車で、担当エリアのお客様を1日3軒~5軒ほど訪問し、点検や営業を行います。
点検作業やガス機器を取り扱う業務が多いので動きやすいユニフォームを会社から支給いたします!