株式会社ライフエンターテイメント 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ライフエンターテイメントの口コミを探す

株式会社ライフエンターテイメントの女性の口コミ

現職
現職

回答者: 女性/ ストレッチトレーナー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
平日に2日間休みがある完全週休2日制。土日は有給を使わない限り休めないが、お客様の数も多くなる為使いにくい雰囲気はでている。また、インセンティブがつくようにご予約をたくさん入れることで休憩がとれない時もある為お金をとるか、休みをとるかという状況になる場合もある。
自分で時間外にご予約を入れない限りは残業は基本的に無い為、定時であがることが多い。

口コミ投稿日:2023年10月23日
女性の働きやすさ:各店舗に1人は女性スタッフがいる状況。お客様によっては女性トレ

口コミ投稿日:2019年10月24日
給与水準:ボーナスが支給されているスタッフはほとんどいない。そのくらい基準が厳し

口コミ投稿日:2019年10月24日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、ストレッチという変わった仕事が面白そうに感じ

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと週休2日制なのはスポーツ業界では珍しいと思う。ただ、

口コミ投稿日:2019年10月24日
多様な働き方支援:有給で連続休暇を取ろうとすると、上司から士気が下がると文句を言

口コミ投稿日:2019年10月24日
評価制度:目標設定が厳しすぎる。上司との面談はちょくちょくあるが、あまり意味がな

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:求人票に書いてある休暇日数は疑ったほうが良い。研修で休日出勤

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:研修で基礎をしっかり学べることはとても良い点だと思う。挨拶や接客など

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業理念の浸透:「顧客満足度の追求からなる顧客創造による利益創造」という、顧客の

口コミ投稿日:2019年10月24日
給与水準:スポーツ業界にしては給料は多いほうだと思う。ボーナスの支給基準、昇給の

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:小さな会社なので、自分の意見を発信しやすい。その意見が採用されることの

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業理念の浸透:売上が悪いと、顧客満足度といいつつ、利益ばかり求めることがあるの

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:早番のスタッフはお客様の予約状況によっては、身体拘束時間が1

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の働きやすさ:育休や産休は無給なのでその期間に収入が0になる不安がある。時短

口コミ投稿日:2019年10月24日
企業文化・社風・組織体制:若いスタッフが多いので、とてもアグレッシブで明るい雰囲

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:自分の技術でお客様のお身体を変えることができ、お客様から感謝の言葉をい

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどない。平均しても10時間~15時間くらいだと思

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の活躍・女性管理職:男女比率は、若干男性が多いものの、県内の店舗の店長は女性

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:スキルアップに向けての研修制度は未完成。自分でお金を出して外部の研修

口コミ投稿日:2019年10月24日
多様な働き方支援:有給は申請すれば、忙しい時期じゃなければ基本的には通る。10日

株式会社ライフエンターテイメントで働いていますか?