株式会社塚本無線のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社塚本無線の職種別口コミ(6件)

株式会社塚本無線の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
オフィス環境:社員一人一人にかなり広めの机と椅子が用意されていて、仕事をするのにはとても良い環境です。しかし、最近は会社が急成長するに伴い、人員の採用を積極的に行っているため、少々スペースが狭くなってきました。数年後には新しい本社ビルや製造工場などを建設予定なので、そこに期待したいと思います。部署によって変わってきますが、WEBの部署はハイスペックなパソコンとモニターを2枚支給してもらえるので、作業に関してはすごくやりやすいです。

株式会社塚本無線の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
勤務時間・休日休暇:9時始業なのに朝礼が8時45分からあった点は気になりましたが、最近改善され朝礼も9時からに変更となりました。社長主導の元採用の強化を積極的に行っていて、一人一人の勤務時間の短縮を図っている途中です。2年以内には今19時すぎまで残って仕事をしている人たちも定時であがれるようにという目標達成のため、人を増やしていますが、現時点では1時間くらいの残業をしている方もみえます。この点が改善されるとよりワークライフバランスが充実するかと思います。

株式会社塚本無線の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日
成長性・将来性:自社開発した防犯カメラなどを、官公庁や企業など様々な所に納品をしているので、安定性は高いと思います。また最近は民生品(一般向け)防犯カメラの開発、販売にも力を入れていているので、その分野での売上もあり、ネット通販は今伸びている分野なので、将来性も高いと思います。新商品の開発には社長自ら主導で、力を入れているので年間にいくつもの新製品が販売されます。既存の流通している製品だけではなく、自らヒット商品を模索していくスタイルです。