クラリオン株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区新都心7-2
クラリオンの口コミ・評判をご紹介!クラリオンで働く社員や元社員から、クラリオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育休(男女問わず)がとれる。休みもたくさんある現状満足しているので不満はありません。これからもこの会社に勤めたいと思える企業。

クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の傾向として、客先にあたるカーメーカーの意向にはものすごく影響される。それは会社内隅々にある傾向で最終的にはそれに反する内容のことは非常にやりにくい。つまり、その意向にそった内容はとても評価されるので、その範囲内で個人的に成長することに利用する内容(部門によりこの内容は違うので、一概には言えない)を上手にピックアップして、成長することは可能。 参考になった!0
2007年頃
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によるが、一人でいろいろな作業をするので、経験は非常にできて、濃密な成長ができる。
ただし、非常に忙しく、昼はすべて会議にとられる等、集中して作業するには時間が足りなくなることがしばしばある。
社内研修等は少ないので知識を得るには自らが動いてやらないと、周辺環境から取り残されてしまうので注意。
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30年以上前は、日本が公害問題(大気汚染、工場排水による海、川、土壌の汚染)の改善途中で、社会貢献といえば、この公害問題を起こさないことだった。今はよくわからない? 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社

クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は製造業なのであまり高い方ではないですが、ものすごく低いというわけではありません。比較的残業が多い技術系も残業は36協定を順守する方向感が徹底しているので、仕事拘束時間が多すぎるということはあまりまりませんが、ルールを守れ、xxを提出せよ等全般的に管理志向は強い方だと思います。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
文科系業務部門は上昇志向をあんまり前面にださないならば、人には優しい会社です。決められたことをきちんとやれる人なら問題ありません。技術系部門は部署により差がありますが、上昇志向を考えないならば、比較的評価は公正です。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きく給料を上げることは困難。単年でがんばってもわずかしか昇給しない。4,5年は大きな成果を出し続けないと周りより給料で差をつけることができない。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ、下がることはない。年収に占める賞与の割合は少ないので、年収ベースでは安定している。よっぽどのことがない限り、毎年わずかだが基本給が上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社

クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社2年目からフレックス勤務が適応されるので勤務形態に融通がきく。たくさん残業した次の日にはゆっくり出社できるのでありがたいです。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても技術職は残業が多くなる傾向があると思います。また勤怠の管理がPC上での管理なので少し怪しい? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各班ごとの製造ラインがあり、流れ作業だったので商品にゴミがついたり、液晶にゴミが入ってはクレームになるから特に気にして掃除をしていた。 朝イチでみんなで清掃。 エアガンでゴミを飛ばす。 一人ひとりの清掃に対する意識が高かったのが良かったと思う。 参考になった!1
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休み・長期休暇に関してフォローすることはほとんどないです。以前は専用の保養所や、それを売却後のその代わりの保養施設利用補助などもありましたが、今はこの系統のことはほとんどないようです。一部上場企業の最低限という感じがします。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日立グループの会社なので、グループ内で利用できることに関しての福利厚生(家電等の社員販売、健康保険制度、年一度の健康診断受診、年金取り扱いなど)はそれなりに充実してます。但し一部上場の最低限のみ、という感じは否めないです。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さいたま新都心の近くにあり、建物の外観も綺麗で、作業場、居室も新しく綺麗だった。 ドラマでも使用されていた。 取り組みは特にないが、清掃作業の方の人数も比較的多かったように思う。 高立地のためか倉庫は狭かった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全般的に会社として必要な社内研修(特にブランド関連、個人情報保護、機密保護、ISO等資格関連につながるルール順守など)はeラーニングなどで行いますが、個人のスキルを上げる方向感での補助などはほとんどないのが実情です。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予算が出ているときは、それなりに外部講義など参加できますが、予算がとられない場合はきついいです。外部で行う各種イベントに出て、無料で見に行く程度には交通費は出ます。ただし通信講座への補助はなくなりました。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修、教育プログラムが、従来のような集合研修だけでなく、グループ会社内のウェブシステムで提供されています。随時必要な研修が案内され、自分の空いている時間に受講することができるのは、良い点だと感じます。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社時の教育がなく、いわゆる現場(設計)での教育が主であった。1部上場で人事はあったが、昔のため、系統的な教育システムがなかったようである。今は改善されたようだ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラリオン株式会社
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分の施策案が通った時。そしてそれを実行させていただけたとき。上に意見を言うときちんと聞いてくれる。アドバイスもしてくれる 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】電波の勉強やカセット機構の勉強など、自己啓発に任されていた。但し、教材は準備されていた。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしながら、育てる昔のいい環境だった。チームで目標(新製品立ち上げ)を達成できた。自身の貢献度は別だが? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】いいところもあれば悪そうなところもあると思います。従業員数が多いが故に何とも言えませんが、決して悪いとは思いません 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも悪い意味でもゆるい。会社の方向性が結構簡単に変わる。経営層と従業員の温度差を感じることがある。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
温厚な方がおおい。企業文化的には、年功序列的な感じがする。女性も男性に負けじと出世できる会社である。 参考になった!0
クラリオン株式会社
電機・精密機器関連/その他
クラリオン株式会社と同業界のおすすめの会社
クラリオン株式会社のおすすめの求人