クラリオン株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区新都心7-2
クラリオンの口コミ・評判をご紹介!クラリオンで働く社員や元社員から、クラリオンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

自社ビルはまだ新しく、デザインも地域で賞をとるような斬新なもの。テレビドラマの取材でも利用された。社食のレベルもコストパフォーマンスを考えれば良い方だと思います。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
オフィス環境

駅近辺まで行かないと食事・飲む場所等はないし、それが影響して、部門にもよるが、昼休憩時間はやや短いと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社

クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は製造業なのであまり高い方ではないですが、ものすごく低いというわけではありません。比較的残業が多い技術系も残業は36協定を順守する方向感が徹底しているので、仕事拘束時間が多すぎるということはあまりまりませんが、ルールを守れ、xxを提出せよ等全般的に管理志向は強い方だと思います。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
文科系業務部門は上昇志向をあんまり前面にださないならば、人には優しい会社です。決められたことをきちんとやれる人なら問題ありません。技術系部門は部署により差がありますが、上昇志向を考えないならば、比較的評価は公正です。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きく給料を上げることは困難。単年でがんばってもわずかしか昇給しない。4,5年は大きな成果を出し続けないと周りより給料で差をつけることができない。 参考になった!0
クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ、下がることはない。年収に占める賞与の割合は少ないので、年収ベースでは安定している。よっぽどのことがない限り、毎年わずかだが基本給が上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社

クラリオン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】毎週水曜日に定時退社日があり、ほぼ強制的に定時で帰らされる。また、定時後の会議設定禁止も守られているので、残業は減少傾向。但し、部署により業務量の偏りが大きく、業務量の多い部署はそのしわ寄せがきている感じ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラリオン株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラリオン株式会社
クラリオン株式会社
電機・精密機器関連/その他
クラリオン株式会社と同業界のおすすめの会社
クラリオン株式会社のおすすめの求人