東北パイオニア株式会社の口コミ・評判

山形県天童市大字久野本字日光1105
東北パイオニアの口コミ・評判をご紹介!東北パイオニアで働く社員や元社員から、東北パイオニアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社外で行う決まった教育制度があり、さらに社内で行うチャレンジングな教育もある。同業他社と比較して優位… もっと見る

2008年頃
気になる点

昔は会社の健康保険組合の保養所が各地にあり、低料金で利用することができたが、それらはすべて廃止となり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東北パイオニア株式会社
東北パイオニア株式会社の年収・給与水準
過去形になるが、私が在籍していたころは、県内ではトップ水準を維持していた。給与の中身は、本給・職能給・資格給と別れていて、昇格試験をクリアすると資格給が数万円上がる仕組みで、その後の降格はない。そのため、一度昇格すれば、給与は高値安定である。但し、私が退職する直前は、会社の業績がかなり悪化し、賞与先送りなどの措置があった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北パイオニア株式会社
東北パイオニア株式会社の休日休暇
支給日数の半分について、計画有休制度を導入しており、とんでもない緊急事態が発生しない限り、確実に休むことができた。(1ヶ月前までに有休希望日を上司に申請し、グループ間で調整したのち、計画有休の承認印をもらう)
福利厚生の企業分析・研究レポート東北パイオニア株式会社
東北パイオニア株式会社の福利厚生
【昼休みについて】指定された休み時間は、必ず休む。  AM10:00(10分)、昼12:00(45分)、PM15:00(10分)、定時(15分)、以降2時間ごとに15分の休憩がある。
社内制度の企業分析・研究レポート東北パイオニア株式会社
東北パイオニア株式会社の教育・研修
【スキルを高める取り組み】新しい商品のアイデアを色々な部署から選ばれた社員たちで商品開発につなげるプロジェクトがあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北パイオニア株式会社
東北パイオニア株式会社の仕事を通じた成長
仕事でいろいろな人々と出会い、そしていろいろなことを学ぶ。そして、それが何度か繰り返されるうちに、今度はいつの間にか後輩にいろいろと教えてあげる。そんなとき自分自身が少しずつ成長していると感じることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北パイオニア株式会社

成長性・将来性
【会社の発展について】経営者の手腕でしょうか?社長がかわっては、希望退職者を募るを繰り返している。 もっと見る
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】教育やスペシャリストとしてのカリキュラムが確立されている点。 もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションについて】高いと感じます。開発部門での技術はかなりのレベルと見ていました。 もっと見る
会社の安定性
【会社の将来性について】開発力があるので、量産への道が確立されれば明るい将来が期待できます。 もっと見る
東北パイオニア株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連