エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社だいぎのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社だいぎの職種別口コミ(6件)

株式会社だいぎの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日

回答者: 男性/ 営業事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

勤務時間は、AM7:50~PM5:00
休日は、土・日(2か月に1回土曜出勤あり)・祝日
残業時間の削減に取り組んでいる為、基本は、部署毎での働きが中心になりますが、私の主観では、部署は関係なくみんなで協力し合う姿勢が見られます。もし、誰かが困ってる時があったら、協力し合ってサポートする体制はあります。
働き方改革にも順応に対応できています。

株式会社だいぎの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日
私は、中途採用で入社しました。
前職は、畑違い職種だったので、商品知識がなく入社当時は正直不安でした。
ですが、先輩方の接し方、教育、アドバイスを的確にして頂けることもあり成長することができました。その都度、先輩方に相談をして、経験を積んでいくとお客様に対しての提案の仕方も変わりワークライフのバランスを自分のペースで調整できるようになりました。
まだまだ、前進はできると自負しています。

株式会社だいぎの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日

回答者: 男性/ エクステリア部営業 / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
元々、人と接する事が得意だと思っていたので、営業なんてとても簡単だ、簡単に物なんて売れると考えておりましたが、実際にやってみると、全く上手くいきませんでした。入社1年目くらいの間は、上司の方々の偉大さを痛感する事しかできなかった覚えがあります。でもそんな中でその上司の方々が面倒をとてもよくみてくれ、ちょっとした技を盗んだりして、今の自分があるかなと思います。

株式会社だいぎの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日
今後、新築の需要が減っていくというデータが全国で出ていますが、
県内新築数(全体数)に対して、弊社の新築割合はまだ数%しかない為、
売上を伸ばす市場はまだ残っていると考えております。
そのような点をうまく攻めていければ、どんどん成長していくと考えております。
ひとりひとりが責任を持ち、考えていく事が今後、大事だと思います。

株式会社だいぎの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月05日
自身で3か月間の課題(目標)を立てて達成すると、昇進・昇格・賞与・役職に反映されます。
課題は、上長に提出して相談しながら日々取り組んでいく。
各項目に対して、自分のペースで計画を立てて行く事ができるので、日々の成長は感じれると思います。思いっきり成長したい場合は、大きい課題を立てて達成するとより反映されます。