愛知みなみ農業協同組合(JA愛知みなみ)のカテゴリ別口コミ(6件)

愛知みなみ農業協同組合(JA愛知みなみ)の職種別口コミ(6件)

愛知みなみ農業協同組合(JA愛知みなみ)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日

回答者: 男性/ ㅤㅤㅤㅤㅤ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月08日
退職金、住宅補助、厚生年金、通勤手当など手厚くは無いが一般的な福利厚生の充実度だと感じる。住宅補助については田原市外在住が前提のため適用される範囲が狭いように思う。

全体として古い建物が多く、設備に不備を感じる点があり充実しているとは思わないが、施設の建て替えや設備投資が行われ、一部改善されているように感じる。

愛知みなみ農業協同組合(JA愛知みなみ)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
配属部署によって異なるが私の配属先では休日出勤や長時間の残業なども無く、また有給も取りやすいような環境だったのでワークライフバランスが崩れることもなく特に不満は無い。

リモートワークは実施していない、副業は推奨されていない。時短勤務について育児中の女性職員が主に取得している印象であり男性職員が時短勤務している印象はない。

愛知みなみ農業協同組合(JA愛知みなみ)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月08日
業務に必要な研修、資格取得費の補助や資格取得者への手当などがあり特に不便を感じない

愛知みなみ農業協同組合(JA愛知みなみ)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
多角的な事業であり、相互補完できるシステムが強み。
保険や金融システムは全国共通なので、大手に引けをとらない支払い能力を有している。

転職レベルの異動があったりするので、人によってはプロからいきなり素人になることもある。
手広さ故の、中途半端感は否めない。

人材不足がより一層深刻化し、事業所の集約化が進む。
そうなった時に初めて能力のあるなしが判断されるようになると思う。