株式会社DynamisandCompanyの職種別口コミ(7件)

株式会社DynamisandCompanyの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日

回答者: 男性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
福利厚生は39種類にもおよび今までの企っかい業では経験した事のない数の福利厚生が揃っていますもちろん全てが自分に該当するとは限りませんが全員が使える福利厚生も多々あり、そこからは従業員の事をどの位大切に考えてくれているかも伝わりとても満足しています。特に自分のいいと思う福利厚生は年一回社員旅行です。

店内はエステサロンだけあり清潔感があり快適に業務ができます。個々が常に衛生環境に気を配っているためとてもクリーンな環境と思います。立地に関しては秋葉原駅から徒歩8分ほどと近く、他にも何駅か使えるのでどこからもアクセスがいいのがポイントです。建物も1フロア1テナント  なので基本、他の会社の方と会う事も少なく落ち着いておりセキュリティ面でも安心です。

株式会社DynamisandCompanyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日
勤務時間に関しては残業が全くないわけではありませんが基本残業はしない方針の会社なので毎日仕事に追われ家には帰るだけ、という事はありません。また、始業が遅いため通勤ラッシュにあたる事もないため朝がゆっくりで快適です。休日に関しては基本平日ですがどこに行くにしても空いてるのでありがたいです。冠婚葬祭であれば土日に休む事も可能。

接客業なのでリモートワークはできません。この仕事は現場にいる以上お客様の予約に合わせてうご言えてるので普通の会社員の肩のような多様な働き方は難しいかもしれません。将来的にマネージャー職についた場合は色々な店舗の課題解決に向けて動きますので職場を縛られる事がなくなりフットワークは軽くなるかもしれません。

株式会社DynamisandCompanyの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日
社風としてはトップダウンではなくボトムアップで新人でも上司に提案ができ、その提案次第では採用されたり常に変化を楽しんでると感じます。全員の考えでより良い店舗を作り上げていきお客様満足度をあげる事がとてもやりがいを感じます。また特殊な仕事のため誰しもが未経験で入社するので教育制度もしっかりと整っており分からないことはすぐに先輩に相談できる環境です。

お客様対応がメインなので常にスタッフと顔を合わせる事がありませんが、お客様対応が終わり受付で顔を合わせた際は順調に進んでいるかや困ったことはないか常に気を配ってくれる上司がいるので安心して業務を進める事ができています。仕事終わりには従業員同士で食事に行ったりする事もあり和気あいあいとしています。年齢も20代~30代前半なので気兼ねなく接する事ができます。

株式会社DynamisandCompanyの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日
自分の頑張り次第では同年代よりも多く稼ぐ事ができる点。また実力主義のため若くして沢山の部下を持ち成長させることにもやりがいを感じます。また接客スキルやマネジメント力を高める事ができるので接客業や営業では今後仕事の選択幅を広げる事もできると思います。またどの社員もコミニュケーション力が高いので自分のコミニュケーション力も高まる。

株式会社DynamisandCompanyの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日
美容関係の仕事は華やかなイメージがありましたが実際には肉体的にも精神的にもハードだと感じました。しかし3ヶ月もすれば慣れるので今では特に辛いことはありません。何より社員、お客様が皆いい方なのでとても楽しく働けています。また自分はお客さんとして通っていた事もあるので仕事内容に関してはギャップはありませんでした。

株式会社DynamisandCompanyの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日
なんと言っても今急成長を続けているメンズ脱毛業界ですので今後も顧客を増やし続ける事ができると思います。またリンクスはメンズ脱毛業界のリーディングカンパニーでもあるためその強みを活かす事ができると思います。その強みを活かして1人でも多くの方の悩みを解消できればと思います。悩まれてる方の人生を変える事のできる素晴らしい仕事だと思います。

株式会社DynamisandCompanyの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月07日
自分の頑張りを正当に評価してくれ、毎月のインセンティブに反映される。
過去にもらった事のないようなお給料をもらった事もあり、モチベーションが常に高い状態で維持できる。毎月インセンティブがあるため店舗全体で目標達成に向け頑張れ一体感も生まれる。また自分の努力次第で役職をあげることができるため早く上に行きたい人にとってはとても良い環境だと思う。

年功序列ではなく実力主義の評価制度です。
昇進や昇格も自分の努力次第でポンポンと上がれるので上が詰まって昇格できないという事もありません。すべての社員に平等にキャリアパスが用意されていると感じます。
従って受け身の姿勢の人にはなかなかついていく事が難しい環境とも思います。自分から動いて周りを巻き込める、そんな方が向いてると思います。