株式会社Cre.moreのカテゴリ別口コミ(15件)

株式会社Cre.moreの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月06日

回答者: 女性/ リラクゼーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月06日
勤務時間は9時間~10時間で休憩が1時間と少し長めですが、休日に出勤することはほぼなく、もし出勤することがあれば、別でお休みはもらえます。有休を使いたい場合、連休が取りたいときは、前もって相談すればとることができるので、旅行に行くときや行事ごとがあれば休むことができます!プライベートも充実させることができる職場です。

株式会社Cre.moreの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月04日

回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月04日
リラクゼーションサロンの店舗になるので、社長は本部に、店舗には、店長とスタッフでの体制でやってます。社員同士のコミュニケーションについては本当に自慢できるくらい良い関係性だと思います。実際、私も入社する際に、スタッフの人間関係の良さが入社を決めた理由のひとつでもありました。仕事の事ももちろんですが、プライベートな会話をありスタッフそれぞれコミュニケーション力は高いです!

株式会社Cre.moreの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月04日
女性しかいなく相談などもすぐにできる、女性にしかわかりづらいこともなんでも話せる環境にあると思います。仕事こと、プライベートのこと、これからの将来のことなど話しやすいスタッフばかりなのでとても楽しいと感じています。忙しいときでも助け合いながら、協力しながらやっている思います。ほとんど決まった時間帰れることも働きやすい思います。

株式会社Cre.moreの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月04日

回答者: 女性/ リラクゼーションセラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月04日
技術職なので、技術を磨くための努力が常に必要で、一定のレベルに到達するまで、決して楽ではないですが、実際お客様に施術して、直接、ありがとうと、言っていただけたり、技術についての感想、お褒めの言葉をいただけると、努力した分、とても嬉しく、セラピストとしてやりがいを感じます。

同じ技術をしていても、人によって、手の大きさ、テンポ、力加減などが異なるため、自分の技術をお客様に認められるほど、誰でもできることではなく、自分にしかできないことなんだと感じ、セラピストとして誇りを持って働くことができています。

株式会社Cre.moreの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月04日
一般職群(スタッフ)1級~管理職群(店長など)6級までそれぞれ職務遂行能力によって6つのクラスに区分されて評価されます。それ以外にも、指名料、店販商品、オプションメニューなどを追加でお客様に受けて頂いた際にリベートとして給与に反映されます。あと、その日の個人売り上げ予算があるので、予算を達成するとリベートで反映されます。

人事評価が年に3回あり、その評価によってそれぞれ夏季、冬季、昇給などに反映されます。日頃の自分の業務態度などをまず自己評価し、それから上司に評価してもらい、それぞれの評価のすり合わせをお互いが納得いくまで行います。なのでここはこう出来てるのに評価してもらえないなどということはなく、ちゃんと評価してもらえます。