株式会社LUICEのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社LUICEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 男性/ 美容/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
39個からなる多くの福利厚生が用意されております。大切な人との記念日や誕生日、自身のリフレッシュをする為の休暇等の用意もあります。その他、社員旅行なども完備されており働きやすい環境が整えられていると感じます。

基本的には駅から徒歩圏内に職場がある為、通勤には便利だと思います。会議室は勿論ですが各スタッフが過ごしやすいスタッフルームも完備されており、のびのびと休憩が出来ます。また駅から近い分、食事処やコンビニ等も近くにあるので便利です。

株式会社LUICEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
残業は基本的に無いため、仕事終わりに予定を組んだりすることができます。また給与面も良いため友達と遊ぶ際や自分の欲しいものがあった時に手を出しやすいです。ワークライフバランスについては非常に満足しております。

毎年社員旅行があります。日本だけにとどまらず海外旅行もあるため毎年社員旅行の時期は全員がワクワクしています。いく場所もスタッフの意見を第一に考えてくださりますので、素晴らしい会社に入社することができたとつくづく感じます。

株式会社LUICEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
学歴問わず、明るく向上心のある俗にいう「良い人」しかいません。私自身もこの会社に入社しさらに明るくなり、周りの知人からは「悩みほんとになさそうだよね。」なども言われるくらいです。本当に働きやすい会社です。

会社の代表、幹部、店長、技能士などが主に挙げられます。下から上への意見も積極的に取り入れているため、全員がコミュニケーションが取りやすい会社です。プライベートでも集まる機会が多い人もいるくらい社内の雰囲気は明るいです。

性別は男性でストレートのみです。社内は男性スタッフのみで形成されているので信頼関係が整っている店舗しかありません。他の会社と比べても人間関係に関してはピカイチいいと思います。グローバルコミュニケーションは現状ないものの入社することは可能だと思います。

株式会社LUICEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 男性/ 脱毛サロン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
入社当時は他業者からの中途入社というのもあり不安や心細い部分もありましたが、不可ではなく可能を伸ばす体制が整っており、新入社員の自分でも考えの発信や新しい事のチャレンジがしやすく働きがいはもちろんの事、自分により自信が持てるようになりました!
またお客様と接する機会が多い仕事なのでお客様が綺麗になっていく姿を間近で見て感じ、言葉としていただける事がこの仕事への自信と働きがいへと繋がっていると身をもって感じております。

株式会社LUICEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
基本給に加えて役職に応じて店舗ごとの売上のインセンティブが追加されます。その為、毎月基本給+インセ分が上乗せされるので、周りの知人に比べ総支給は2倍以上だと思います。ただインセ制度はいい反面、売上次第では普段の給料より低い場合ある為、給料にばらつきはあります。

年齢は関係なく、自身の向上心や成果次第では毎月役職を上げることも可能です。役職が上がる事で給与面も潤い、たくさんのお客様と関わることができたくさんのお客様のお役に立てることができる為、働いているスタッフは向上心を持ち役職アップを目指しています。