北海道教育大学生活協同組合のカテゴリ別口コミ(3件)

北海道教育大学生活協同組合の職種別口コミ(3件)

北海道教育大学生活協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月12日
パート勤務でした。
入社時の時とパート従業員の人数が減り、その中でも従業員の皆さまには本当によくしていただきました。
幼い子もおりましたので、発熱や急な入院など休まざるをえない時は「みんなある事だから」と快く交代していただいたり、時間の調整をしていただいたり対応していただきました。
ただ、従業員が退職された時、追加募集をせず、退職された方の業務を残された従業員で分担する。担当業務が増えても勤務時間は増やさないとの決定があったため、色々と今後のことを考慮し、やむなく退職しました。

北海道教育大学生活協同組合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
パート従業員はほぼ女性でした。
子供が幼かったのですが急な発熱や入院など、何かある度、快くお休みさせていただきました。優しい方々で感謝しています。

北海道教育大学生活協同組合の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
購買部で働いていたため、大学生との関わりは多くありました。
自分は書籍担当だった為、前期、後期の教科書の業務がとても大変ではありました。
小中高と違い、受講する生徒全員が購入するとは限らないので、毎回頭を悩ませてはいました。
担当業務の他、レジ業務、大学生協の保険に関する受付、斡旋していた自動車学校の受付等と思っていたより覚えることも多くありました。
一部は慣れてしまえばとても難しくはありませんでしたが何かと変更があるものもありましたので、その都度再学習するのに少々時間は掛かりました。