一般社団法人クレアージュのカテゴリ別口コミ(9件)

一般社団法人クレアージュの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
医療職ということもあるため、年に1度の健康診断やインフルエンザワクチン接種についhえては、スッタフの負担なく受けることができます。またコロナワクチン接種につきましてもクリニック内でとりまとめ、院外へ接種に行く際と翌日、もしもの接種後の体調不良(高熱、倦怠感等など)に備えての特別休暇が許されております。
昼食時のお弁当代として、1人につき月3,000円提供してもらえております。担当スタッフチョイスの高級お弁当を、月に1~2回食することができ江おります。

職場がクリニックなので、スタッフのクリニック内での飲食は禁止されておりますので、同ビル内に休憩室が2か所用意されており、昼食や休憩をとることができます。冷蔵庫、電子レンジ、ウオーターサーバーが設置されており、自由に利用することができます。
クリニック内、事務作業室内の清掃については、専任の清掃スタッフ、清掃業者が入ってくれておりますので、スタッフは日々、帰宅の際にごみをまとめる程度で、清掃に勤務時間をとられることはありません。

一般社団法人クレアージュの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
残業はほぼありません。
8時間勤務ですが、30分早く帰宅して良い制度があるので、16:30に帰宅することも多いです。
勤務後のアフター5はしっかり取れますし、周辺にはお買い物が出来るところも多く、プライベートも充実しています。休日休暇もきちんと取得でき、有給休暇も取得しています。
駅チカなので、通勤もしやすいです。

一般社団法人クレアージュの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
会社やクリニック内をみても、近い世代の社員が多いのでコミュニケーションはとても活発で明るく安心感がある思います。
この業界が初めてでも、経験豊富な上司や社員が丁寧に指導してくれますし、風通しの良い環境なので社員1人ひとりが主体性を持った発言や意見交換・情報共有も活発だと思います。また、互いに気持ちよく仕事ができるよう配慮ある社員が多いのでスムーズに仕事を進めることができます。

一般社団法人クレアージュの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日
スタッフ全員が女性ということもあり、女性が働くということで生じる特有の悩みを、職場で共有することができます。働くスタッフも20才代から60才までと幅が広いため、その年齢ならではの悩みを共有しあいながら働けるということは、かなりストレス減になっていると思います。また、働き方改革も女性のみなので、今後しやすいのではないかと思っております。
また、勤務時間も遅番でも17:00退勤できるので、家庭を持っている女性とっては、働きやすい環境だと思います。