社会福祉法人牛久市社会福祉協議会の転職・求人情報

乳幼児の発達支援、障害児の療育に熱意のある方
保育士、公認心理士等の有資格者、経験者歓迎

時給:1050円 ~ 1150円

パート、アルバイト

牛久市社協が運営する知的障害者デイサービスでは、障害者総合支援法に基づいて就労継続支援(B型)、自立訓練(生活訓練)、生活介護、この3つの事業を行っています。

(1)作業、訓練及び余暇活動の支援
(2)食事、排せつ等の身体介護及び見守り
(3)その他日常生活に必要な支援等
を行っていただきます

社会福祉士・介護福祉士・介護職員初任者研修修了者以上あれば尚可
障害者福祉の経験のある方尚可

パート、アルバイト

牛久市社協では、地域の皆様と協力しながら子育てから介護まで、その方に寄り添った支援を行っています。皆さんのやる気と元気を活かせる職場です。

身体障害者デイサービス、通所介護事業にて、ワゴン車により利用者の送迎を行って頂きます。

普通免許でOKです。

心が通いあい、笑顔あふれる職場であなたの力を活かしてみませんか?

ご応募の前に就業場所の見学をお勧めしています。お気軽にご連絡ください。

普通自動車免許をお持ちで
利用者様に、笑顔で安全な対応をいただける方

時給:千円 ~ 1020円

パート、アルバイト

知的障害者デイサービス及び放課後等デイサービスの利用者様をワゴン車で送迎していただきます

知的障害者デイサービスご利用者様の送迎(自宅~事業所)
放課後等デイサービスご利用者様の送迎(学校~事業所、事業所~自宅)

普通自動車免許必須
中型自動車免許(マイクロバスの運転可)あれば尚可

時給:1020円 ~ 1180円

パート、アルバイト

放課後等デイサービスすてっぷでは障害のあるお子さまの支援をおこなっています。
主に特別支援学校に通っている障害のあるお子さま(小学生~高校生)に対して、生活面の介助(食事やトイレ等)や学習補助、創作活動・レクリエーションの準備や支援を行って頂きます。

児童指導員(※)または保育士
普通運転免許必須

障がいのあるお子さんへの支援に関心があり、お子さんと一緒に楽しく遊んだり活動できる方

(※)社会福祉士、精神保健福祉士、幼稚園教諭、教員免許の他、大学または大学院で社会・心理・教育・福祉関連の学部学科を卒業、または児童福祉事業で2年以上の実務経験があれば、児童指導員として勤務していただけます

時給:1050円 ~ 1150円

パート、アルバイト

障害児者とその家族からの相談業務及び障害児者の計画相談(プラン作成)を行っていただきます。

相談支援専門員または相談支援専門員の実務要件を満たしている方

パート、アルバイト

牛久市社協が運営する通所介護事業(デイサービス)では、高齢の方が地域の中でいつまでも豊かな暮らしを送れるよう、理学療法士が実施する機能訓練や介護職員が行う様々なレクリエーションを行っています。
心が通いあい、笑顔あふれる職場であなたの力を活かしてみませんか。

デイサービスでの介護業務全般

(1)食事、入浴、排せつの介助
(2)レクリエーション
(3)お話相手
(4)散歩の付き添い 等

ご応募の前に、就業場所の見学をお勧めしています。まずはお気軽にお電話ください!

介護福祉士・介護職員初任者研修修了者以上
または障害者福祉に興味関心のある方

パート、アルバイト

牛久市内の小学校に併設している保育園です。
「じょうぶなからだ ゆたかなこころ」を保育目標とし職員一丸となり心を込めて日々の保育にあたります。

そして親子の絆を強め、また地域の絆も深められるよう、地域に開かれた保育園運営を目指します。

保育士

(4)散歩の付き添い 等

介護福祉士・介護職員初任者研修修了者以上
または障害者福祉に興味関心のある方

パート、アルバイト

介護を必要とする方のご家庭を訪問し、掃除や調理、着替えの介助等、普段の生活でお困りのことをお手伝いして、みなさんが住みなれたご自宅で暮らしていけるよう支援しています。
訪問先へは、当会の車両で移動していただきます。

介護職員初任者研修修了者以上

時給:1150円 ~ 1150円