株式会社ビクトリーのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ビクトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日

回答者: 女性/ サロン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
美容業界にしては福利厚生がしっかりしている。
通勤手当なども場合によっては相談をして寄り添って頂ける。

株式会社ビクトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
固定休で毎月、第二日曜と第三日曜がお休みになるため美容業ではなかなか珍しいです。
美容で確実に日曜日にお休みが欲しい方にはおすすめです。
また、早番と遅番があります。場合によっては前日に早番と遅番が決まる場合があるので、そこは不便に感じましたが希望をすれば聞いてくれることもあるので相談してみてもいいかもしれません。働いていた当時はそうでしたが、もしかしたら今は少し変わっているかも知れますせんが、不安でしたら面接の際にきいてみてもいいのではないでしょうか。

時短勤務もばあいによってはあるそうです。
自分はしていませんでしたので、詳しくはよくわかりませんが面接の時に相談してみるのもいいでしょう。

株式会社ビクトリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
店舗内で働いている人はみんな女性ですので、女社会が苦手な方は難しいかもしれません。
みんな美意識が高くてフレンドリーな方が多いので、すぐ馴染みやすいとは思います。
ギスギスしている感じも前は少しあった時もありましたが、最後の方はなかった気がします。

株式会社ビクトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ エステティシャン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
技術練習などは予約が空いていればできますが、店舗により忙しさが違うので忙しい店舗に配属されると全く練習の時間がとれません。
なので、休みの日に練習に行くかお店が閉まった後に練習をするしかありません。
店舗により、練習できる頻度が変わってくるので全ての業務ができるようになるまでの差が生まれます。
全ての業務ができるようになるまでは研修生(契約社員)なので忙しい店舗に配属されると正社員になるまで時間がかかります。

先輩方はどこの店舗の方もいい方ばかりなので分からないことがあればすぐ聞くことができますし、常に売上を取ることを考えているのでどうしたら売り上げを取ることができるのか一緒に考えてくれたりアドバイスもしっかり教えていただけます。

AEAの資格を全員が持つようにと決まったのでその為にかかる試験費用などは全て負担してくれます。
しかし、資格保持にかかる費用は負担してくれません。

株式会社ビクトリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月02日
研修制度がしっかりしているので、未経験の方にはすごくいいとは思いますが、給料面が普通のサロンより安いので物足りなくなるかたもいます。