一般社団法人パラスポーツ推進ネットワークのカテゴリ別口コミ(14件)

一般社団法人パラスポーツ推進ネットワークの職種別口コミ(14件)

一般社団法人パラスポーツ推進ネットワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日
駅から5分のシェアオフィスに入居しており、オフィスはとてもきれい。
オフィス1階にはコンビニがあり、近くにスーパーマーケットもあるためランチ・おやつ・ディナーなどは困らない。周りにレストラン等はちょっと少ないが困るほどではない。
仕事をするときに執務スペースを利用することも可能だが、シェアスペース部分が広く、様々なタイプの席が用意されており、そこを利用することができる。コーヒーメーカー等完備されているためいつでもおいしいコーヒーなどが飲める。

一般社団法人パラスポーツ推進ネットワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日

回答者: 女性/ 競技団体担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
基本カレンダー通りの勤務ですが、私たちは競技団体を担当しているので大会のサポート有無によって休日も出勤となる場合があります。休日働いた分は必ず代休が取得できるので仕事ばかり…ということはありません。自分で工夫して勤務調整ができる点が魅力です。

現場作業(大会サポートなど)や定例ミーティングがあるとき以外は基本的にリモートワークが可能です。就業時間もフレックスが適用されているため自分のペースで働くことができます。Outlookで職員全員が自身のスケジュールを公開しており、誰が何をやっているかわかる状態になっています。

一般社団法人パラスポーツ推進ネットワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 男性/ 渉外広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
職員数が10名位とコンパクトなため、縦割り型・ピラミッド型の組織ではなくアメーバ型・フラット型の組織体制で、複数のテーマを様々なメンバーと連携しながら仕事が行われています。週1回、全職員が集まる定例ミーティングでは、自由に発言できる雰囲気で建設的な議論が行われており、全員で良好なコミュニケーションがとれる環境にあります。

一般社団法人パラスポーツ推進ネットワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 女性/ 競技団体担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
新しいことへのチャレンジや資格取得などを推奨してくれている会社である。
資格や外部研修については、キャリアアップや業務に繋がっていくと判断されれば承認してもらえるので様々なことに挑戦できる環境だと思う。

少人数だからこそ一人ひとりが自分自身の仕事に責任を持って行うことができる。仕事内容が細かく確立されているわけではないので、同じ部署の方々と一緒に考え競技団体さんのために何ができるかを試行錯誤していける点

一般社団法人パラスポーツ推進ネットワークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日
世間の注目を集めだしたパラスポーツではありますが、その普及発展にはまだまだ多くの課題があります。それを一つ一つ解決していくことが、真の共生社会の実現に繋がっていくと思います。そんな社会課題に挑む意義のある活動ができる、それがこの団体の強みであり魅力であると思います。

一般社団法人パラスポーツ推進ネットワークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日
上期下期と上司と面談があり、そこで自分が掲げた課題をどれだけ達成したかをアピールすることができる。あまりアピールすることがなかったとしても少人数なのでこんなこともやっていたじゃないと逆にアドバイスをもらうこともあるかも。
もちろん昇給額に上限はあるが、頑張った分評価されていると思う。