未来ネットワーク協同組合のカテゴリ別口コミ(5件)

未来ネットワーク協同組合の職種別口コミ(5件)

未来ネットワーク協同組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月23日

回答者: 男性/ 管理責任者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
住宅補助、通勤手当は、申告通りのものが支払われます。近場の寮の紹介などもしてくれます。

一軒家であり、技能実習生も宿泊しているため、窮屈な感はありますが、組合員全員で清掃を実行をしているため、清潔です。

未来ネットワーク協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日
残業はほぼありません。休日休暇などは正当な理由があれば、難しい手続きなどもなく認められます。とても風通しがいい組合ですので、そのあたりは融通がききます。

関係者間での書類のやり取りが多いため、リモートワークは不可能です。
時短勤務・副業などについても、理事長と話し合えば可能かと思われます。
とても風通しがいい組合です。

未来ネットワーク協同組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月23日
挑戦する機会はあります。計画をしっかりと立てて実行できるようになれば、もっと良くなると思いますが、現行業務との兼ね合いと社風のため、とりあえず実行してしまう傾向があります。この辺りは、相性があうかどうかかもしれません。

理事長とも、社員同士とも風通しのよさはいいです。組合員には、日本人もおりますが、主に中国人、ミャンマー人、ベトナム人などの外国人(全員、日本語は問題なく喋れます)が多いため、そこに問題を感じない人であれば、普通に働けると思われます。

中国人、ベトナム人、ミャンマー人と働くことになります。在籍当時では、全員、日本語は問題なく喋ることができるため、コミュニケーションに問題はありませんでした。

未来ネットワーク協同組合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月01日
新規事業、事業の多角化なども提案することで実行に移せるとは思いますが、非営利団体のため、計画段階で熟慮が必要になります。

技能実習生を扱うことが多いので、今後の政策の変更次第のところはあると思われます。特定技能にも参画しておりますが、現時点での比率は技能実習生の方が多かったと思われます。