回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間は8:15-17:15までとなります。
残業時間は、繁忙期は異なりますが、比較的にそこまで多くは無い方の会社だと思います。
また、休日も基本的に土・日・祝休みとなり、GW休暇や夏季休暇、年末年始休暇があり
充分お休みがありリフレッシュできる環境が整っていると思いますので、心身ともにバランスのとれる会社です。
コロナウィルスの影響もありますが、以前にも増してリモートワークを推奨している会社になります。
お客様との商談や社内での会議等でもリモートワークを活用しています。
在宅ワークなども積極的に導入してる会社になると思います。
コロナウィルスの影響もありますが、今後もよりいっそうリモートワークに力を入れていくような気がしています。
株式会社エヌエーシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社エヌエーシーの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生はとても手厚い会社だと思います。
交通費諸々はもちろん、皆勤手当などあまりほかの会社には無いような手当まで用意してくれています。
遠く転勤になった場合は会社の方で手当てを出してくれますので、遠くなって大変な分、不平不満が出ないような制度を用意してくれていますのでとても働きやすいと思います。
財形貯蓄は任意となります。
駅からは遠いですが、バス停が近くにある為車でなくとも通勤は可能だと思いますので、立地は良くもなく悪くもなく、といった感じです。
勤務スペースはとても広いわけではないですが狭くて窮屈という訳でもありません。
玄関先や応接室はとてもきれいに感じます。
オフィスも食事ゴミは各自持ち帰りなど環境にとても配慮していると思います。